TVでた蔵トップ>> キーワード

「静岡県」 のテレビ露出情報

焼き目はしっかり、身はふっくら。九州産甘めの醤油で作り上げた至高のタレが味の決め手。暑い夏を乗り切る、日本の定番スタミナ食「うなぎ」。都内の専門店では今月の売り上げは前年比約1.4倍まで伸びているという。日本うなぎを中国で養殖することで価格をおさえ、1000円台のうな丼も提供しているが、うなぎは「贅沢品」とのイメージも。今年の土用の丑の日は7月19日・31日の2回。埼玉県のスーパーでは鹿児島県産うなぎは税込み1491円だが、去年と比べ大きさはそのままで1割ほど安くなっているそうだ。ゴールデンウィーク明けから安くなり始めたうなぎ。そのわけはウナギの稚魚が豊漁のためとのこと。鹿児島県のウナギ養殖会社で話しを聞くと、海で稚魚「シラスウナギ」をとり、養殖池に入れて育てられる国産ウナギ、今年の漁期で池に入れられた稚魚は全国で18.2トンと、去年より2トン増。この豊漁にともない、シラスウナギの仕入れ価格は1キロあたり約250万円から約170万円ほどにまで大幅ダウンしているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
おいしい蒲焼の見分け方は「全体的に幅広く平ら」なもの。温め方のコツは洗ってタレを落とし、余分な水分を拭き取る。スーパーなどで売っている蒲焼には乾燥を防ぐため、粘り気のあるタレが塗ってあるので、洗ってタレを落とした方がよりうなぎの味を楽しむことができる。温め方は、デコボコにしたアルミホイルにうなぎを乗せ、ハケでタレを塗り、皮を下にして1000wで3分、オーブン[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル92ndステージ 100人アンケートQ
今週の勝利者賞は浜名湖産直マーケット「朝じめ うなぎ蒲焼き」、JAみやざきの完熟マンゴー「太陽のタマゴ」。

2025年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最安値リサーチ隊
ホテル四季彩は、関東イチ歴史があるといわれる湯河原温泉が入り放題で日本庭園が一望できる待合ロビーなど高級温泉旅館と遜色ない充実のサービスとなっている。バイキングは宿泊者限定サービスで、最安値プランでも和洋中40種類が90分間食べ放題。ここだけの珍しいメニューが、神奈川県厚木市のご当地メニュー・とん漬け。自家製みそに12時間以上漬け込み、バーナーで焼き上げてい[…続きを読む]

2025年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(天気予報)
視聴者からは 「いつものこだわり!私のルーティン」について、朝に味噌汁が出されるがテストの日はグをサトイモにしているといい、背景には腹持ちの良さを考えていることがあるのだという。設楽さんはお腹も鳴りにくいのではないかとコメント。

2025年6月8日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
国会は2週間後の今月22日が会期末。与野党幹部から終盤国会や夏の参議院選挙をにらんだ発言が相次いだ。自民党・森山幹事長は「少数与党の中、参院でも過半数を割り込めば政策が前に進まず大変なことになる」と危機感を示し、夏の参院選での勝利に全力をあげる考えを示した。立憲民主党・野田代表は「石破政権は重要な課題を先送りしようとしている」と強調。内閣不信任案を提出すべき[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.