TVでた蔵トップ>> キーワード

「韓国」 のテレビ露出情報

韓国でブームとなっている揚げたてチュロスの専門店が、日本で続々とオープンしている。中でも今注目の店が、カヌレとチュロスのハイブリッドスイーツ「カヌチュロ」を出す東京・有楽町に去年6月にオープンした「Papillon」。バターと生クリームをたっぷり使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけて焼き上げる。カヌレのようなモチモチ食感のカヌチュロの完成。グルメサイト・食べログが、今年人気になると予想する17のトレンドグルメを発表した。チュロス以外にもタコスやニラソバ、フレンチクルーラーなど、さまざまなグルメが並ぶ。「フラン」もその一つ。タルト生地にカスタードに似たフラン液を流し込んで焼き上げる、フランスの伝統料理。スイーツだけでなく、食事系の味付けのものもある。更に、炊き立てのご飯をウリにする店が続々と誕生している。東京・高田馬場に去年6月にオープンした「炊きたてあります」は、注文ごとに羽釜で一人前ずつ炊き上げる“ごはん”が主役の定食屋。毎日店舗で精米し、羽釜専用の圧力蓋で11分で炊き上げる。仕上げの蒸らしは、客が行う。更に、あまり聞きなじみのない謎グルメも。韓国グルメ「トゥルギルムマッククス」は、モチモチの強いコシのある麺をエゴマ油であえた混ぜそば。韓国では肉料理の締めに食べるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(ドラマ「孤独のグルメ」の名店を調査)
ドラマ「孤独のグルメ」の名店を調査。今回は松重豊も別日にスタジオ収録した。松重は「劇映画 孤独のグルメ」の主演、監督、脚本を担当した。74歳の孤独のグルメファンの高橋さんが行きたい店を紹介する。

2025年1月9日放送 0:35 - 1:35 NHK総合
NHKスペシャル新JAPONISM 第1集 MANGA わたしを解き放つ物語
世界的ヒットとなった「ダンダダン」。漫画家の龍幸伸さんはこの作品を生み出すまで7年もの間、連載をモテない時期があった。しかし編集者の林さんは龍さん自身から物語が湧き出てくるまで待ち続けたという。林さんが関わってきた数々のヒット作。林さんは本当にうまくいかないことだらけの業界なのがエンタメだと思う。漫画家の皆さんがいい作品にたどり着いたらうれしいと思い続けてや[…続きを読む]

2025年1月8日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
週刊ナイナイミュージック(週刊ナイナイミュージック)
ナインティナインは出番合間に立ち寄ったTREASURE、東方神起、THE RAMPAGEと談笑し見送った。出番終わりに通りかかったMrs. GREEN APPLEが来店。矢部オリジナル寿司「コンビーフ寿司」を振る舞った。JAM’Sだと言い張る岡村にクイズを出題。「大森元貴が好きな果物は?」、正解は「みかん」。大森は大森の正解発表に被せて誤魔化した。大森はりん[…続きを読む]

2025年1月8日放送 16:54 - 17:05 テレビ東京
ゆうがたサテライト(ニュース)
韓国のサムスン電子が発表した2024年12月期の連結決算で本業のもうけを示す営業利益は1年前に比べ5倍の32兆7300億ウォンで日本円でおよそ3兆5600億円となった。2023年は半導体実業がさえず業績が低迷したが、市況の持ち直しを反映した。また、2024年通期の売上高は16%増え、日本円でおよそ32兆7000億円だった。

2025年1月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
品川区の戸越銀座商店街を全部歩き、グルメを食べ尽くす。後藤かまぼこ店の「おでんコロッケ」を購入。
おでんコロッケは細かく刻んだおでんの具材に、じゃがいもを加え、おでんのだしで味付けする。おでんコロッケをスタジオで試食。とってもおいしいとのこと。静岡県浜松の名物「うなぎいも」を使ったスイーツが楽しめる店、うなぎいもストアin TOKYO。浜名湖うなぎを捌いてす[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.