お目当てのお店までは本町商店街から歩いて3分。今年3月にオープンした「熱海おさかな食堂 炙り家」。まぐろやサーモンなど常時10種類以上の海鮮丼を取り揃え、店頭で売られている種類豊富なおにぎりも人気。「うお焼き」とは魚の刺身を七輪で炙って食べる焼肉スタイルの食べ方。さらに「まぐろカルビ定食」はお刺身の部位にも特徴がある。中トロをはじめ脳天、頬肉、目の周りのお肉などほかではなかなか食べられないマグロの希少部位を日替わりでいただくことができる。もう1つ、地元の人オススメが脂ののったハマスとさっぱりいただける切り身の2種類が楽しめる「炙りサーモン定食・1848円」。最後まで楽しめる秘密がお茶漬け出汁。