幕下の長男、若隆元はここから最後仕上げにひと手間を加えるといい、仕上げに熱したオリーブオイルをかけた。若隆元特製、タコの香ばしネギサラダの完成。さらに大青山関がつくるのは内モンゴルがつくるおふくろの味。じゃがいもを千切りにし、中華鍋ににんにく、部肉、千切りジャガイモを投入して炒める。大青山関のおふくろの味、土豆絲が完成。スゴ腕ちゃんこ長がいる相撲部屋は料理上手な力士が多い。スゴ腕ちゃんこ長の絶品料理6品目。差し入れでもらった卵を大量にネギの上へ。作っているのはネギ入り卵焼き。巧みな技であっという間に8本を焼き上げた。稽古を終え、シャワーを浴びた若隆景関。荒汐部屋のちなみになる話。大銀杏を形作るときに使う床山さんの必需品はまげ棒。稽古を終えた力士たちが集まってきたところで、内海さんの絶品食欲アップ飯、総重量約27kg。まずは番付順に関取衆からごっつあんタイム。特製ゆず塩ちゃんこ鍋、鶏のスパイス揚げなどを食べた。大青山関による、笑顔のまんまのお預けカラオケが終了し、ようやく総勢12人のごっつぁんタイムがスタート。スタジオで鶏のスパイス揚げを食べた佐藤仁美は、風来坊風だ、こりゃご飯進むぞなどとコメントしていた。おかわりが止まらず、ブリのなめろうを茶漬けにして食べた。