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「飛騨高山(岐阜)」 のテレビ露出情報

勝浦朝市を訪れた。元日と毎週水曜日以外開催、午前6時から午前11時まで開催。430年以上続いている老舗で、石川・輪島、岐阜・飛騨高山と並び日本三大朝市とされている。三共水産でカツオを紹介。スタジオにカツオの語源クイズを出題した。正解は「かたい魚」。他にも勝浦では金目鯛が有名。干物専門店・しぎ商店、鰹節専門店・つるや海産は創業100年。他にも創業7年、15年などの老舗を紹介、創業年数600年まで残り241年。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
バナナマン日村が京やで、飛騨牛特選ステーキを食べた。

2025年10月17日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どれを食べたいか選手権 ちさ子ポイント横取りSP
「トラン・ブルー」は週末・連休は朝6時から整理券を配布する人気店。店には約40種類のパンが並ぶ。

2025年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岐阜県白川村
白川村で育った結旨豚を使い、合いびき肉やタマネギなどを味噌やコチュジャンなどで炒め、地元産の豆腐を加えればマーボー豆腐丼の完成。17年前から店を営む和田夫妻は、従業員が憧れる仲の良さ。

2025年10月11日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
相葉モータース(オープニング)
番組は今回で第2弾。前回は長野から石川まで230kmの旅を目指したが、166km地点で断念。今回目指すのは飛騨高山から京都までの300km。

2025年10月8日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!謎の県民偏愛グルメ対決
岐阜県飛騨市の県民偏愛グルメ「ツケステ」を紹介。漬物をステーキのように鉄板で焼いた料理。味付けは漬物の塩分と醤油のみ。飛騨市内の多くの飲食店で出している定番メニュー。家庭ではホットプレートを使うのが定番。ツケステは飛騨市・高山市周辺のみの文化。冬に保存食として食べていた白菜の漬物を炒めて酸味を飛ばして食べたのが始まり。

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