TVでた蔵トップ>> キーワード

「食べログマガジン」 のテレビ露出情報

今年流行る17のグルメ、フランス伝統料理「フラン」。中にカスタードに似たフラン液を流し込んだスイーツ。食事系の味付けのものもあり今回は「PAQUET MONTÉ」の「ちぢみほうれん草フラン」を試食。「なめらか、高級な味がする」とコメントした。続いてカヌレとチュロスをかけあわせた「カヌチュロ」を試食。「外はザクザク、中はもちもち」とコメントした。さらに日本ではまだ激レアの「トゥルギルムマッククス」。韓国料理で、えごま油入りまぜそばのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
神奈川を代表する観光地・鎌倉は、食べログ発表「2025年のトレンドグルメ予想」(出典:食べログマガジン)で、鎌倉グルメが入るなど注目されている。理由:小町通り周辺を中心に新規出店する飲食店が増加。1年以内に100軒以上の飲食店が鎌倉周辺にオープン。今回は北鎌倉、由比ヶ浜を含む鎌倉エリアで、ここ1~2年でオープンした店のごほうびランチを調査。「KOME TO[…続きを読む]

2025年1月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
今年注目のトレンド予測。検索ワードを元にしたビックデータのLINEヤフーや食べログの編集部が厳選したトレンドグルメ。さらにSHIBUYA109 lab.が調査したZ世代のトレンドも発表。
まずはグルメ部門。昔ながらの麺が超進化SNSで話題の「令和のニラソバ」。訪れたのは秋葉原にある「百年本舗 秋葉原総本店」の「令和のニラソバ(汁なし)」。汁のないまぜそばに[…続きを読む]

2025年1月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
食べログが「今年流行る17のトレンドグルメ」を発表した。まず注目したいのは「フラン」と「チュロス」。韓国でブームとなっている揚げたてチュロスの専門店が日本でも続々とオープンしている。中でも注目が、カヌレとチュロスをかけあわせたような「カヌチュロ」というスイーツ。カヌレのもっちり食感が楽しめるチュロスになっている。続いてフランスの伝統料理「フラン」。スイーツだ[…続きを読む]

2025年1月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
食べログは今年来るトレンドグルメの予想を行った。韓国からチュロスの専門店が日本でも進出を続けているが、新たに生まれたのは「カヌチュロ」だという。カヌレとチュロスのハイブリッドだといい、丸の内にあるPapillonでは早くもこれを楽しむことができる。バターと生クリームをふんだんに使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけてゆっくり焼き上げることでもちもち食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.