TVでた蔵トップ>> キーワード

「食べログ百名店」 のテレビ露出情報

今回、「蕎麦」をテーマに世界に通用する新しい蕎麦を作り、味を競ってもらう。フランス代表はクリストフ・ポコ。クリストフ・ポコはプラザ・アテネで腕を磨き、25年前に来日。ルグドゥノム・ブション・リヨネをオープンし、13年連続でミシュランガイドに掲載された。クリストフ・ポコは「石臼挽き手打 蕎楽亭」を訪れ、トリュフなどを使用して蕎麦を作った。スペイン代表はマテウ・ビジャレットで、MASIAをオープンし、ミシュランガイド東京2023に掲載された。マテウ・ビジャレットは「瓦.Tokyo」で瓦そばを食べた後、「アリオリソース」などを作った。
インド代表はアミット・クマール。アミット・クマールはインドの5つ星ホテルで修行し、大使館の晩餐会料理人として来日。アロマズ オブ インディアをオープンすると、本格的なインドカレーが大人気となり、2022年食べログ百名店に選出された。アミット・クマールは「手打ち蕎麦たむら」で蕎麦を作った後、「STAR INDO GROCERY」でくるみなどを購入した。
所ジョージら出演者はスタジオで、一流シェフの作った蕎麦を試食。クリストフ・ポコの作った蕎麦は「メラノトリュフの蕎麦~フランスぶっかけ風~」。マテウ・ビジャレットの作った蕎麦は「エビとイベリコのパエリア蕎麦」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(横浜vs横浜以外の神奈川県勢!)
横浜と横浜以外の神奈川県勢で中華3番勝負。2つ目は麺料理。中華街代表は京華樓「酸辣刀削麺」。麺を不均等な太さに削ることで多彩な食感の違いを楽しめる。

2024年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
松坂屋上野店では秋のうまいもの物産展が行われている。今年は全国の大丸と松坂屋が選んだうまいものが集結しているのが特徴で、北海道ではとうきびと呼ばれるとうもろこしが並び、大阪名物551蓬莱の周りには多くの人が並ぶ様子が見られる。ビブグルマンや食べログ百名店にも選ばれている横浜のらぁ麺 すぎ本の「醤油らぁ麺」も楽しむことができ、こだわり麺とともにチャーシューも鶏[…続きを読む]

2024年7月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!路線バスの旅
JB’s TOKYOは手作りにこだわってハンバーガーを作っているのだという。「ダブル★ダブル」は手作りの食パンとともに、肉を鉄板に押し付けるスマッシュ製法により香ばしくありながらとろける食感や肉の風味を楽しむことが出来る。マヨネーズも卵ではなく豆乳や塩麹を合わせたものとなっていて、これにケチャップを合わせて完成となる。肉はボリューミーでパンもジューシーな味わ[…続きを読む]

2024年3月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
食べログ百名店が発表された。食べログ とんかつ 百名店も発表され、浅草のとんかつの店・すぎ田は6回目の選出となった。丁寧な下ごしらえと、温度の異なるラードで揚げるこだわりが特徴という。里井真由美さんによると、今回は断面の揚げ具合が特徴的な店が多かったという。とんかつ はせ川 東銀座店もその1つで、名物は三元豚の「厚切極上ロースかつ」だが、ピンク色をした「シャ[…続きを読む]

2024年3月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ1番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
イオン 日本ハム 伊藤ハムなど人気の冷凍チルドピザ18商品 プロが選ぶ1番おいしい冷凍・チルドピザマルゲリータは?

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.