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「食べログ」 のテレビ露出情報

東京・中延にある中華そば多賀野は店内がいつでも満席な超人気店で、ミシュランガイド東京で4年連続ビブグルマンに選出されるなどしている。営業時間は昼時の3時間のみで、毎朝整理券の争奪戦が勃発する。一番人気の「中華そば」は魚介系と動物系の出汁で仕上げたスープとこだわりの自家製麺が絡んだ一品。この他ごまの辛いそばや豚と鴨のつけそばなど様々なメニュー10種類があり、どれも人気となっている。店では閉店後に店の隅々まで掃除を行い、その後お弟子さんが勉強も兼ねて賄いを作る。賄いを店主夫婦が食べ、店の味がぶれていないか毎日確認している。その後チャーシューに使う肉を部位によって仕込み方を変え、明日朝まで低温調理で火を通していく。麺は店にある製麺機で毎日打つ。
毎日閉店後に店主が打つ多賀野の麺。店主は新潟出身のためへぎそばという海藻を練り込んだ麺をずっと食べてきたという。へぎそばに入れる海藻を麺に入れたらどうかと思って始めたという。胚芽や布海苔、冷水などを入れ、麺を作る。次に朝から仕込んでいた明日用のチャーシューづくりに取り掛かる。豚肉は外国産と国産では匂いが違うという。煮込んだチャーシューは粗熱をとり、ラップをして一晩寝かせることで肉と脂がなじむという。
開店16時間半前の午後7時。寝かした麺のもとを伸ばしていく。約15キロの麺を伸ばし終えたら、カットしていく。店主は元々プロのカメラマンで趣味で作っていたラーメンが評判となり、28年前に店を開業。翌朝、3種類の煮干しをブレンドし、湯煎しスープづくりをしていた。げんこつや親鶏、ガラなどを使い、出汁をとる。比内地鶏も使うのがスープの肝だという。スープは全部で4つ作っていた。多賀野では4つのスープをつくり、そのスープの配合を変えることで10種類のラーメンを作っている。
東京・中延 中華そば 多賀野を取材。ラーメンWalkerグランプリで金賞を受賞している。高野正弘さんはこれについて「嬉しくないハズはない。でも、お客さんいっぱい来てもらっても困るかも」とコメント。また「俺はスープができるまでが楽しい。作るのが好き。スモークの香りをつけたり、キャンプ料理みたいのが大好き」と語った。高野さん夫婦は地元新潟の高校の同級生。東京で偶然再会し結婚したそう。「スープを濁したくない」というこだわりについても語った。開店準備ではメニューを全員で味見している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅春にオススメ自然&グルメ!駒沢の旅
本日の舞台は駒沢。ハナコ秋山のおすすめスポット第3位:学生に人気の激うまランチ。第2位:ワンちゃんに優しいスポット。第1位:駒沢オリンピック公園。

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
とれび庵で出会ったクレマチスさんにオススメ店を教えてもらう。大子町の行きつけ「弥満喜」では奥久慈しゃも丼「極み」がオススメ。

2025年4月4日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
ピザが多数派なら食べられるグルメは予約超困難店「400℃ PIZZA TOKYO」の看板メニュー「★DOC★」。水分多めの生地を使用し軽い食感に仕上げている。ソースはチェリートマトソース。

2025年4月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
Snow Man・佐久間大介とバナナマン・日村勇紀がMCを務め、世界中の“推し”を学ぶトークバラエティ番組「サクサクヒムヒム☆推しの降る夜☆」。佐久間にとっては個人初の冠番組。2人が意気込み、自らの“推し”について話した。

2025年3月31日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「桶でピンポン玉を打ち返せ!桶ットラリー」を(G)I-DLE、川島明、田村真子、おいでやす小田で行った。「Are you(湯) OK(桶)?」の掛け声に「OK(桶)」と答える。球が中央の桶ネットに触れても反対のコートに入れば続行。20回連続でラリーができたらご褒美をプレゼント。

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