2024年食べログ百名店の東京・新宿区SPICY CURRY 魯珈の齋藤店主直伝のおうちキーマレシピ「大根キーマカレー」を紹介する。大根を1センチのダイスにカット、耐熱容器に水150ccとターメリック小1/2・大根200gを混ぜレンジで500w8分温める。玉ねぎをみじん切り、弱火でにんにく・しょうがを香りが出るまで炒め、玉ねぎを中火で薄茶色になるまで、ひき肉を入れて炒め火が通ったら大根とターメリックと水ごといれ、きざんだ固形ルーを弱火で、ふつふつしだしたら1分煮る。ターメリックをいれて炊いたライスの上に乗せて卵黄を乗せたら完成。このレシピにトマト缶とケチャップをいれると本格的な味になるということ。田中さん、中村さんが試食した。
URL: http://tabelog.com/
