TVでた蔵トップ>> キーワード

「食中毒」 のテレビ露出情報

袋に食材を入れて空気を抜き密封し95℃以下で加熱する低温調理がブームとなっている。しかし意外な落とし穴がある。鶏肉は火が通っているかの判断が難しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!食中毒 令和の新常識SP
時代と共に変わる食中毒の新常識を紹介。

2025年5月3日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
今回スタディーするのは、食中毒対策が必須のお弁当屋さん・LOCO-MOTION。年間10万食のお弁当を配達していて、開業以来16年間食中毒は一度も出したことがない。菌が入るリスクがあるため、ケガをしないようにカットする。水分が多いと菌が繁殖する。水分を飛ばすために干し野菜にする。面積が広がるように切るのは水分をより多く飛ばすための食中毒対策。カレーは温度管理[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.