TVでた蔵トップ>> キーワード

「食MAP」 のテレビ露出情報

8月8日は「チャーハンの日」。東京・渋谷にある「かにチャーハンの店」は全メニューにカニを使用。「かにかにチャーハン」「半熟たまごのかに玉チャーハン」は1060円。「チャーハンの日」を決めた大手冷凍食品メーカーのニチレイフーズによると、語呂合わせ以外にも理由があるという。ニチレイフーズ商品第一部・竹本亮太さんは、「夏場が最もチャーハンの需要が高まる時期」。チャーハンの食卓出現頻度(出典:食MAP)は8月が1番多い。東京・文京区にある「兆徳」の朱徳平さんに、家庭でおいしいチャーハンを作る極意を教えてもらった。1「油を1度戻す」、2「卵はとかない」、3「冷えたごはんを使う」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
朝食に何を食べているか聞くと、ヨーグルトを食べている人が多くいた。お米を食べることが減ったという世帯に対して行われた「朝食に何を食べている?」というアンケート調査では、パン・チーズ・ポタージュスープなどが増えているが、去年と比べて最も食卓に並ぶ機会が増えたのは「ヨーグルト」だった。和食が減り、パンなどの洋食が増えた結果、それに合うヨーグルトを食べる機会が増え[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.