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「飯沼栗」 のテレビ露出情報

モンブランに使用する栗は茨城町で採れる飯沼栗を始め、地産地消にこだわった地元産のみ。選りすぐった栗は1週間かけて渋みを抜く渋皮煮。お店の庭で採れたクチナシの実で鮮やかな色を出した甘露煮も。作るのは全て注文を受けてから。軽い食感のメレンゲに甘くほろ苦い渋皮煮。バニラアイスに生クリームと満足感のある贅沢デザート。その上から地元産栗のペーストを絞らず削りおろし。仕上げに甘露煮の栗を削りおろし。削ることで香りが立つ。綿菓子のような感じで甘さ控えめとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!HOW MUCH?
「菓匠風月」で最高級の「万羊羹 常陸」は羊羹の約80%が栗でできている。使用している飯沼栗は1つのイガに1粒だけしかならない。専用の冷蔵室で20日間熟成させることで栗の甘さが極限まで増すという。厳しい選定で出荷できるのは約6割。栗に合わせるのは風味の強い北海道十勝産の小豆。「万羊羹 常陸」約550g・1本の値段を当てるクイズを出題。ちさ子さん・一茂さんは13[…続きを読む]

2024年11月7日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!北関東自動車道 群馬・栃木・茨城 横断SP
モンブランに使用する栗は茨城町で採れる飯沼栗を始め、地産地消にこだわった地元産のみ。選りすぐった栗は1週間かけて渋みを抜く渋皮煮。お店の庭で採れたクチナシの実で鮮やかな色を出した甘露煮も。作るのは全て注文を受けてから。軽い食感のメレンゲに甘くほろ苦い渋皮煮。バニラアイスに生クリームと満足感のある贅沢デザート。その上から地元産栗のペーストを絞らず削りおろし。仕[…続きを読む]

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