飯田将太によるカレーの試作品作りがスタート。1品目は、飯田秘伝の醤油ダレを使った「白湯カレー」。2品目は、白湯スープの一番出汁「清湯スープ」を使用した「清湯カレー」が完成。そして3品目は、厳選した小麦粉で作ったナンを使用した「ナンドッグカレー」が完成。飯田自身も絶賛の出来栄えとなった。
試作3回目がスタート。今回はさらに美味しさが増す秘策があるという。前回の「白湯カレー」にはメンマの福神漬けを投入。2品目の「清湯カレー」には牛テールスープと、赤ワインで煮込んだ牛テールをプラス。そして3品目の「ナンドッグカレー」には、チーズナンと白湯カレーを組み合わせ、玉ねぎらっきょうをトッピングした。試作を終えた飯田は、この3品の中から1つを選ばなければならない。
試作3回目がスタート。今回はさらに美味しさが増す秘策があるという。前回の「白湯カレー」にはメンマの福神漬けを投入。2品目の「清湯カレー」には牛テールスープと、赤ワインで煮込んだ牛テールをプラス。そして3品目の「ナンドッグカレー」には、チーズナンと白湯カレーを組み合わせ、玉ねぎらっきょうをトッピングした。試作を終えた飯田は、この3品の中から1つを選ばなければならない。