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「飯田橋(東京)」 のテレビ露出情報

オフィス街の飯田橋、ランチ需要の高いこのエリアは約100店舗の中華料理店が乱立する激戦区。そんな飯田橋のタミ様が選んだ「No.1 爆速町中華」は創業46年「長崎雲仙楼」。佐藤光広さんはこの道36年の大ベテラン。メニューの数は全部で400種類以上、それを1人で作れるのは熟練の技があってこそ。一品目は餃子から。焼いている間にホイコーローを作る。豚肉・キャベツを油通ししたら空いたフライパンに卵・ご飯を投入。ここでチャーハンにカレー粉をまぶした。妻が娘の幼稚園で食べた味を忘れられずメニューに追加したという。「カレーチャーハン」(800円)がまず完成。厨房では2品目に取り掛かる。もやし・キャベツ・玉ねぎはラーメンの具材。白湯スープは鶏ガラと豚骨を3時間煮込んだこだわりのスープ。そこに長崎直送の麺と長崎産のかまぼこを入れて炒める。ここで「ちゃんぽん」(950円)の完成。ここでまだ3分。次に取り掛かったのはマーボー豆腐。水溶き片栗粉を投入し仕上げへ。「マーボー豆腐」(900円)も完成。次に作るのはホイコーロー。使用するのは愛知の八丁味噌。「ホイコーロー」(900円)はなんと35秒で完成。最後に「餃子」(400円)を盛り付け、全て出揃った。満州王・王さんの8分42秒を超えられるのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays東京で出会う!いじで楽しい長崎県
昭和54年創業「長崎 雲仙楼」は長崎名物が食べられる店。店主は長崎・小浜町出身。お客さんのリクエストでメニューが増加しちゃんぽんだけでも数種類ある。どぶろっくは「肉皿うどん」を堪能した。長崎で生まれた金蝶ソースで味変もオススメ。

2025年8月31日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
東京都内で見つけた個性的すぎる町中華を紹介。東京・飯田橋にある町中華屋さんは約460種類のメニューがある。客からのリクエストを受けていったら増えていってしまったという。もはや中華ではないメニューまである。東京・小岩にある町中華屋さんは味はいいけど店主さんの口が悪いで有名な店。この日の客は怒られるのが快感で来ていると話した。また、店主と奥さんのやりとりも名物。[…続きを読む]

2025年8月24日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅飯田橋〜新宿〜高円寺
バスに乗って出発。具志堅は野球がやりたくて興南高校に入ったが、背が小さいから野球は無理だと言われてボクシング部と出会ったという。リングは無くて手を繋いでリングを作っていたという。入部3ヶ月で沖縄県新人戦で準優勝、3年の夏のインターハイでは優勝した。100年に1人の天才と呼ばれ、昭和49年にプロデビューを果たした。無敗で世界チャンピオンになり、世界タイトル13[…続きを読む]

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いては飯田橋にある「焼肉こじま離れ 飯田橋」。本店は焼肉の聖地と言われる大阪・羽曳野市で40年以上続く人気店。話題となっているのは宮崎県産A5ランクの黒毛和牛を使ったハンバーグとカルビのランチ。鉄板に置かれたハンバーグセットを自分で焼きながら食べるスタイルで、特製の焼肉ダレにポン酢を合わせたソースで食べる。おすすめの焼き方は半分に割り、レアな中の部分をしっ[…続きを読む]

2025年7月20日放送 13:55 - 14:50 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!行列食堂美味しい秘密見せてもらいましたSP
「ニューグローリー」で客の9割が注文する人気メニューはハンバーグ定食。美味しさの秘密は下味のタレに隠し味として昆布茶を入れている。昆布茶にはうま味成分グルタミン酸が含まれる。料理番組で見たテクニックをハンバーグに応用したという。店主は「いいものは全てパクる」精神で様々なパクり裏ワザを使用している。ハンバーグのタネは生の玉ねぎ&炒め玉ねぎのW使用、片栗粉で旨味[…続きを読む]

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