TVでた蔵トップ>> キーワード

「飲むくず餅乳酸菌」 のテレビ露出情報

単身赴任中の夫に会いに来たという女性は大阪に戻る前にお土産として購入したのが、創業20年を超えるくず餅の老舗「船橋屋」の新業態「船橋屋 こよみ」の商品。くず餅を作る時に使われる乳酸菌とライスミルクなど植物性の原料のみを使った「飲むくず餅乳酸菌」は程よい甘さが特徴。これまでに27万本以上を販売している。趣味のダンスサークルの皆さんと一緒にいただいたそう。さらに店を見ていると、東京駅でしか買えないというお土産も発見。一般のくず餅は長時間高温で蒸し上げて作るが、職人が手作業で短時間・低温で練り上げて冷やして固めることでとろけるような食感を実現したのが「生くず餅」。試食した後呂アナは「くず餅って弾力があるイメージだったけど、本当に舌の上で一瞬で溶ける」と感想を言った。平岩さんも「味はもちろん東京駅でしか買えないというプレミアム感もあるためお土産としても喜ばれる商品」と評価する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月8日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
ワイドナショー(ワイドナショー)
3人のゲストのリクエストに対するMIYAの回答。新山のリクエスト(家に持って帰ってみんなに振る舞えるもの)に対しては、「東京ばな奈s」の「伝説のカレーパン」を薦めた。カレールーに隠し味としてバナナピューレが入っている。まろやかなコク、フレッシュ感のあるうまとろカレー。もっちり&サクサク食感。鈴木おさむのリクエスト(ビジネス的な会食の際の手土産選手権で差をつけ[…続きを読む]

2024年8月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays残暑におすすめ お取り寄せできるひんやり和スイーツ
「元祖くず餅 船橋屋」は芥川龍之介も愛したくず餅の名店。店内でいただける夏の和スイーツ、くず餅乳酸菌入り かき氷「藤(ぶどう)」は藤の花を模したかき氷。ぶどうのソースで藤の花、ピスタチオで藤の葉を表現している。船橋屋ではくず餅を作る過程で発見されたくず餅乳酸菌を使った様々な和菓子を商品化している。船橋屋でお取り寄せできる和スイーツは「飲むくず餅乳酸菌」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.