TVでた蔵トップ>> キーワード

「餃子」 のテレビ露出情報

餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県古河市
小野さんがご飯を見せてくれた。お孫さんが好きな焼きそばを作った。また大人用と子供用の麻婆豆腐、近所の惣菜店で購入した餃子、たこ焼きなども並んだ。

2025年3月15日放送 2:00 - 2:27 NHK総合
JAPAN DELISH(オープニング)
餃子は、1707年に朱氏談奇ではじめて紹介された。日本の餃子は、独自の進化を遂げた。

2025年3月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「人気の蒸し料理を簡単調理するだけ!」の家電を紹介。2024年トレンド料理ワード大賞4位は蒸し料理。家電専門雑誌・家電批評・阿部順平編集長が紹介するのは「点心爛漫DX(9900円)」は蒸すことに特化。本体に水をいれてせいろをのせて蒸すだけ。冷凍食品がふっくらもちもちになる。

2025年3月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
フッ素樹脂加工のフライパンは空焚きや急冷などで加工が剥がれてしまうことがあり、一部でも剥がれてしまうとその部分から剥がれが広がってしまう。フライパンの買い替えのタイミングとしておすすめなのが焼きそばを作ることで、麺がこびりついてしまうとフッ素樹脂加工が剥がれていて買い替え時だという。またヘアカラーはシャワーを浴びる際に38℃程度にすると染料が溶けにくく、風呂[…続きを読む]

2025年3月1日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9タイムマシンQからスタート スペシャル版
2ndステージはアンケートQ。先攻は有田ナイン。問題「冷え性だと思う10~70代の男女100人に質問。涼しくて助かるけどちょっと冷房が効きすぎだと感じる場所といえば?」。結果、パーフェクト達成で40ポイント獲得。
2ndステージはアンケートQ。後攻は石原ナイン。問題「10~70代の男女100人に質問。コゲ目がないと物足りないと感じる料理は?」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.