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「餃子」 のテレビ露出情報

新宿区にある伊勢屋食堂で副菜まできっちり撮る上野さんに出会い、穴場を紹介してもらうことにした。ひたすら歩いて名店を探すリアル孤独のグルメさん。普段どのように店探しをするのか、日頃訪れない吉祥寺で密着することにした。すると1杯600円の絶品ラーメン、85歳店主の取材拒否店に辿り着いた。上野さんはまずお店の外観の雰囲気を楽しむ。外観から料理人の顔を想像しながら店選びを楽しむ。最初はハーモニカ横丁のみんみんを紹介。特にあさりチャーハンが有名と話していた。上野さんがグルメになったきっかけは、食事に行った店員さんと仲良くなり、コロナ禍になって店の存続危機となった時に微力ながら飲食店に貢献したいと思い外食に切り替えたという。上野さんは訪れた店をSNSで公開し、陰ながら応援しているという。名店をSがし歩くこと2時間半、孤独のグルメはスタミナラーメンのぶちゃんに注目した。この店の店主は御年85歳、46歳で脱サラし料理の道へ進んだ。早速業作を食べると、キャベツのシャキシャキ感がいいと評価。そして看板メニューのスタミナラーメンをつくるところも特別に取材させてもらった。野菜を炒めてから豚、鶏の自家製スープを混ぜ、オリジナルの豆板醤スープを麺にかけて出来上がる。早速スタミナメンを食べる前に上野さんはSNSアップ用の写真を撮った。野菜のシャキシャキと麺の歯切れのいい感じが口の中で楽しいと話した。店を出て、足で稼ぐ孤独のグルメさんのオススメの穴場飯とは。

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