TVでた蔵トップ>> キーワード

「館山市(千葉)」 のテレビ露出情報

大沢・藤本がやってきたのは「南房総 やまと寿司」。千葉を中心に14店舗を展開するご当地寿司チェーン。元々は回転寿司としてはじまり、今は握りたてがいただけける名店に進化した。リーズナブルながら高級店に負けないクオリティーのお寿司がいただけける。週末は1時間待ちは当たり前の人気店。その時期に穫れる地魚となめろうを乗せた「南房総3貫」。ネタの重さは他チェーン店の約1.5倍で食べ応え抜群。魚を知り尽くしたプロが目利きし、仕入れているのでネタの室が他とは段違いだと大好評。お米は千葉県産のふさこがね、私市醸造の江戸前赤酢、ヒゲタ醤油のオリジナル醤油など地産地消でいただく。やまと寿司のなめろうは真鯛・ハマチなど高級魚を使用、粗めにたたくことで食感も楽しめるように工夫している。人気ナンバー1はやまと5貫とやまと裏5貫。ねぎとろユッケや穴子一本フライなどの一品料理が20種類。人気なのはお味噌汁と茶碗蒸し。アプリに新規登録すると、上赤身が無料になる。席の予約をすると茶碗蒸しやみそ汁などいずれか人数分サービスになる。
次にやってきたのは道の駅 ローズマリー公園。お米が激安で手に入る詰め放題とは!?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の千葉・房総半島 サイクリング旅
高木菜那が千葉・房総を自転車旅。見物海岸に寄り道。富士山を望むビーチとして知られる。

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!結局どのお店が一番うまいの?ご当地ベストグルメ 初の海外ロケもあるよSP
千葉県立館山市でこれから旬を迎えるのはアジ。千葉県は1年で3000トン以上の漁獲量を誇るアジの名産地。アジ料理を出すお店は館山市内に100店舗以上。木下ディレクターが佐藤正明さんに黄金アジの釣りに連れて行ってもらうことに。金谷漁港から沖へ約20kmの釣りポイント、木下ディレクターが黄金アジを釣ることに成功。その後もサバやアジなどを釣り上げた。

2025年6月24日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース・気象情報)
千葉県の南房総地域で新盆を迎える際に飾る「房州切子」と呼ばれる灯籠の制作が最盛期を迎えている。館山市の中村俊一さんは10年ほど前に弟子入りして伝統の技を受け継ぎ、今では房州切子をつくるただ1人の職人となっている。

2025年6月24日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
千葉県の南房総地域で新盆を迎える際に飾る「房州切子」と呼ばれる灯籠の制作が最盛期を迎えている。館山市の中村俊一さんは10年ほど前に弟子入りして伝統の技を受け継ぎ、今では房州切子をつくるただ1人の職人となっている。

2025年6月22日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
せっかく食べた後の水がうまいグルメは、濃厚グルメを味わった後に飲む水のうまさにフィーチャーした企画。バナナマンが、濃厚グルメを味わった後にうまい水を満喫する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.