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「香取市(千葉)」 のテレビ露出情報

水の郷さわらで人気なのはおにぎりでホタテやお赤飯、カレーピラフなどがあり多い日には1日1000個以上売れる。人気絶大なのは肉巻きおにぎりで林SPFをごはんに巻き付けた1品である。尾形さんは試食しうまいとコメントした。香取市の特産品はいちじくである。平川家のやみつきネギタレは1854年に創業した蔵元のしょう油を使っている。自社農場で生産した小ねぎをトウガラシやにんにくなどともに特級醤油に漬けた万能調味料である。オススメはネギだれご飯である。有岡さんらは試食しおーしーなどとコメントした。
水の郷さわらでは毎週日曜日にフリーマーケットが開催されている。おすすめされた麻生屋は1832年に川魚の問屋として創業し、秘伝のタレの蒲焼は鉄板の美味しさである。うなぎ白焼丼はうなぎ本来の味を楽しめるよう皮をパリッと身はふっくら焼き上げる技術で勝負する丼である。締めにはだしをかけ、自家製の柚子胡椒でかきこむのが王道である。2人はおにぎりをつまみにお酒を飲んだ。乗船するのはさっぱ舟で定員10名の舟である。1日5便の運行で乗船時間は20分である。20分で佐原の中心部に到着した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
千葉県香取市でご飯調査。佐原地区は江戸時代に水運で栄え、北総の小江戸と呼ばれる町。いまの時期は水郷佐原あやめ祭りが開催されている。
家庭菜園中の久保木さんがご飯をみせてくれることになった。年間約15種類の野菜を栽培しているという。

2024年5月31日放送 22:54 - 23:00 テレビ東京
風景の足跡(風景の足跡)
今回の風景の主役は、千葉県香取市の林にポツンと佇む一軒の元古民家。約150年前に建てられ、長い間、住居として利用されていた。広い敷地と風情ある建物を有効活用しようと、宿泊施設の運営を行う「HAMIRU」によって、2024年、一棟貸しの宿泊施設「香取はちさんろく」として生まれ変わった。古民家の面影を残すため間口には土間が。昔から使われていた引き戸の向こうは寝室[…続きを読む]

2024年5月30日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(寄りたくなっちゃう空港グルメSP)
成田空港のタクシー運転手、小宮さんにランチ営業もする居酒屋「又兵衛 佐原店」へ連れて行ってもらった。店主・直紀の父が銚子の本店で修行したのち暖簾分け。6店舗すべて親戚が経営している。

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