TVでた蔵トップ>> キーワード

「香薫」 のテレビ露出情報

「深夜だけどご飯もの」をテーマに料理対決。佐藤は「香薫で作るカンタン韓国風どんぶり」を作る。卵を4つボウルに入れて溶き砂糖を小さじ3入れる。適当な量の香薫を輪切りにし具材をごま油で炒める。スクランブルエッグ、香薫、キムチをご飯の上に盛り付け韓国のりとマヨネーズをかけて完成。
続いて料理上手の弓木が挑戦。弓木が作る料理のタイトルは「栄養取っちゃうぞきな粉でね」。煮干しの粉、きな粉、すりごま、アーモンド、かつお節をすり鉢で細かく潰しフライパンに投入。使用済みの出汁パックの中身を乾燥させたものを加え、醤油とみりんで味付けをし、水分がなくなるまで煎り熱々のご飯にかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ母(77)親子3代!家族で営む店に無人カメラ21台で開店から閉店まで密着!厨房ドキュメント
家族3代で受け継いできた人情味あふれる群馬・高崎市の冨士久食堂に注目。店主の齊藤英昭さんは朝8時すぎには1人でラーメンの仕込みを行っていくのだといい、11時の開店に向けて仕込みを進めている。母・政子さんも朝食を作るために駆け付けていて。それぞれが自分の担当する食品を手掛けていく。そして11時に開店すると続々とお客さんが駆け付けていく。そして、寒い日にはぴった[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.