TVでた蔵トップ>> キーワード

「馬」 のテレビ露出情報

フランス・パリから中継。まもなく約10時間ほどでパリ五輪の開会式が行われる。現地は午前9時34分。辻岡義堂アナウンサーと斎藤佑樹さんが伝える。選手たちはセーヌ川を下ってやってくる。辻岡アナウンサーは「エッフェル塔のふもとに選手団が到着するということでその式典会場周辺を斎藤佑樹さんが取材」などコメント。
式典会場(トロカデロ広場)周辺、ビルアケム橋周辺を斎藤佑樹さんが取材。最寄り駅は封鎖され、すでに厳戒態勢。実際に電車内の路線図には赤いバツ印が。厳重な規制により複数の駅が使用できない状態になっていた。街には銃を持ち警備する様子も。馬に乗りパトロールする警察の姿も。パリ五輪期間中は警備のため警察や憲兵など約8万人を動員。斎藤佑樹さんは街の人の様子について「みなさんとても楽しみにしていた」などコメント。セーヌ川沿いには謎の女性の絵画パネルがあった。近くの公園には気球のようなものがあった。芸術関係のアンソフィさんは「3時間45分の演出。2024年なので20時24分に注目」とコメント。(中継)フランス・パリ。警察、警察犬、凱旋門、ビール、ルーブル美術館、聖火台、モナリザ、AIに言及。
辻岡アナウンサーは「セーヌ川沿いには謎の女性の絵画パネルがあった。この女性の絵画はすべてルーブル美術館に展示されているものだという。これが開会式では全身が出るのかもしれないし、他にも顔の絵があるかもしれない」などコメント。
辻岡アナウンサーは「近くの公園には気球のようなものがあった。そもそも現地メディアがこの庭園に聖火台を設置すると報じていて。私はこの気球が飛ぶんじゃないかと予想する」などコメント。
芸術関係のアン・ソフィさんは「3時間45分の演出。(開会式の内容については)トップシークレット。2024年なので20時24分に注目」とコメント。辻岡アナウンサーは「」
辻岡アナウンサーは「23日午前1時ごろにセーヌ川を歩いていたらすごいものを見つけた。開会式セレモニーの行われる広場のあたりに光が見えた。この光が使われるかもしれない」などコメント。また辻岡アナウンサーは「パリの現在の日の入り時間は午後9時40分ごろ。開会式は7時30分なのでちょっと明るい感じで始まると見られる」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ動画
大西流星さんは旅写真と電車愛について紹介。熊本県では乗馬体験を行い、富山県では赤いデザインの独特な電車に心を奪われたという。大西さんにとって電車は夢を乗せて運んでくれる存在なのだという。

2025年5月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
ラルフローレンのポップアップイベントに豊川悦司、中条あやみらが登場。ポップアップストアのテーマはNYに住むセレブたちが家族・友人・恋人と過ごすリゾート地ハンプトンズ。海外に引っ掛けてゲストたちが行ってみたい旅行の話題に。波瑠は「スイス。とても癒やされたいなと思います」と話した。豊川悦司は「フロリダのディズニーランドに行ってみたい」と話した。モロッコに行きたい[…続きを読む]

2025年5月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回のお取り寄せは肉のおおくぼの「会津ブランド認定 国産馬刺し 高級部位3種食べ比べ」。肉のおおくぼは創業80年以上の老舗で、最高級ランクの国産馬肉を使う店。馬肉の生産量が熊本県に次いで全国2位の福島県。会津地方では北海道などから仕入れた品質のいい純国産の馬を肥育している。餌にもこだわり、牧草や大麦、そば殻やエゴマなどをブレンドし、より健康的に育てている。極[…続きを読む]

2025年5月14日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
那須町へ移住を検討している人に向けた現地案内をする木下愛貴さんは移住促進コンシェルジュ。コンシェルジュとして行うのは、きめ細やかな現地案内。この日は地元の人に愛されるオススメのカフェまで案内した。移住促進コンシェルジュは県の委託事業として去年から始まった。背景にあるのは人口減少、県外から移住者を呼び込もうとこの取り組みを導入した。木下さん自身も県外からの移住[…続きを読む]

2025年5月10日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん突撃!職人技光るあめ細工のお金のヒミツ
東京・浅草にある「あめ専門店」。店内は外国人観光客でいっぱい。動物のあめ細工が並んでおり、中には人気アクションゲーム「モンスターハンター」とコラボしたものも。あめ細工歴15年の手塚新理さんは海外でも高い評価を得るなど、世界から注目されるあめ細工のスペシャリスト。あめは冷えると固まってしまうため、冷める前に作らなければいけない。温めた原料を丸めて棒の先に固定。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.