TVでた蔵トップ>> キーワード

「駅弁屋 祭 グランスタ東京」 のテレビ露出情報

冷凍食品の最新情報をチェック。先月、人気の冷凍食品を表彰する「フローズンアワード2024」でグランプリに輝いた「味の素冷凍食品の”冷凍ギョーザ”」来月さらなる進化を遂げて、リニューアルする。”羽根のもと”が溶け出すことで、きれいな羽根つき餃子を誰でも上手に焼けるとの特徴だったが、フライパンに羽根がはりつくという声もあったという。羽根のもとは、水・油・でんぷんなどでできているが、この配合を変えることでフライパンにはりつかない形にリニューアルしたとのこと。スタッフが新しくなったギョーザを作ってみると、羽根もはりつかず美味しくできたとのこと。
冷凍食品の最新情報をチェック。東京駅・グランスタ東京の名物が意外な冷凍食品として去年9月に新登場。ECサイト限定で冷凍の駅弁の販売を開始した。手がけたのは、駅弁約150種類が並ぶ「駅弁屋 祭 グランスタ東京」パッケージのままレンジでチンするだけで美味しい駅弁が食べられる。全35種類がラインナップされる中、一番人気は「牛肉どまん中」。山形県産のお米”どまんなか”を使用した、甘辛い秘伝のタレで味付けした牛肉&牛そぼろ煮がのった駅弁。さまざまな冷凍食品が出ている中、松屋銀座では値段はちょっと高め、自分へのごほうび&ギフトにうってつけ。”おいしさ”を追求した冷凍食品が人気。
冷凍食品の最新情報をチェック。ギンザ フローズン グルメ松屋銀座地下2階。老舗の有名レストランの味を、自宅で再現できる商品を取り揃えている。タイパ・コスパよりも”ぜいたくに””おいしいもの”を、自宅で料理できないようなものを再現できるというのが特徴。寒い日が続く今、うってつけなのが「あさり鍋」。アサリは大ぶりで歯ごたえ抜群の北海道・厚岸産。老舗料理店の亀戸升本の名物料理が自宅で楽しめる。オリジナルブレンドの味噌の風味が口いっぱいに広がる。中国料理店・銀座アスターの人気メニュー”酢豚”冷凍食品の中では少し割高だが、名店の味が楽しめる。江戸前寿司も冷凍食品に、職人が握ったお寿司の味・食感がそのまま再現されているとのことで、解凍方法が手間がかかるとのこと。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅 1F
URL: http://www.tokyoinfo.com/shop-668.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!教えて〇〇先生!
明治時代に誕生した日本初の駅弁はおにぎり弁当だった。その後、もっと良いものということで姫路で幕の内弁当が誕生。近年では、弁当も進化。新青森駅で販売されている「ひとくちだらけ」は24種類のお惣菜がひとくちサイズで入っている。
駅弁の新常識。最新トレンドはマス型から味比べへ。新神戸駅で販売の「あっちっち神戸のすきやきとステーキ弁当」。ひとつがステーキ、ひとつが[…続きを読む]

2025年6月29日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店東京駅全596店舗 24時間密着調査 今ガチで行列ができてる大人気店
あさ5時半。東京駅構内でオープン前から行列ができる店。「駅弁屋 祭」は品揃えNo.1の駅弁専門店で150種類以上の駅弁を販売。ピークタイムに間に合わない弁当を新幹線で輸送している。6時にはおむすび専門店「ほんのり屋」がオープン。調理場では4人がかりでおむすびをにぎっている。多い日で1日8000個を完売する。

2025年6月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
10万円でできるかな(10万円でできるかな)
外国人に人気の全国ご当地駅弁ベスト10。第4位は「山陰鳥取 かにめし」。造るのは創業115年の「アベ鳥取堂」。25年前に郷土料理ズガニ飯を弁当化すると、ジャパンフードセレクションでグランプリを受賞。ズワイガニを特製だしで茹でて、調理したての香り豊かな状態で封入する。「山陰鳥取かにめし贅沢なこだわりは?」とクイズが出た。正解は「蟹味噌で米を炊く」。

2025年5月17日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!春に食べたい神ウマ駅弁BEST10 マニが選んだランキング全て当てられる?
春に食べたい駅弁ランキング。3人が予想したのは、津軽地方の郷土料理を24種類つめこんだ「ひとくちだらけ」。マニアランキングは第10位。祭 グランスタ東京では午後に入荷。夕方には売り切れてしまうことも。続いて選んだのは「チキン弁当」。マニアランキングは第5位。4問連続正解。次に狙うのはお肉系駅弁。鉄板の「牛肉どまん中」を選んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.