TVでた蔵トップ>> キーワード

「骨粗しょう症」 のテレビ露出情報

老化の抑制への効果を期待されている「エイジングケアワイン」を紹介。赤ワインの持つポリフェノールの作用によって糖化を抑えるような効果が高井ワインがあることがわかってきた。糖化は老化の原因とも言われている。エイジングケアワインを提供している店「クラフトパスタトリノ」で、そのワインを飲んだ人に話を聞いた。適量は女性だと100cc~150cc。男性だと200cc~250cc。適量で効果が期待できる。飲み過ぎはダメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
きのう、右大腿骨上部の骨折と診断された上皇后さまは入院先の東大病院で今朝、手術を無事終えられた。午後3時半ごろ、上皇さまが手術後の上皇后さまを見舞われるため東大病院へ向かわれた。約40分後、病院から出てこられた上皇さまの表情は先ほどよりも明るく和らいだようにも見える。病院では医師から手術の様子や今後について説明を受けられた。上皇后さまが右足にけがをされたのは[…続きを読む]

2024年10月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
年代を問わず骨やせが急増している。しわ、たるみなど老け顔の原因になるという。日本橋にあるタニタカフェコレド室町店では健康を意識したメニューが楽しめるという。ワンプレート、サーモンのオーブン焼き〜明太マヨソース〜を紹介。調査では約8割の人が骨の検査や検診を受けておらず(雪印メグミルク・骨太な未来プロジェクト)骨への意識が低い。骨のトラブルは若い世代にもみられる[…続きを読む]

2024年9月25日放送 23:10 - 23:15 テレビ朝日
健求者(健求者)
同志社大学 生命医科学部の八木雅之さんによると、糖質のとりすぎで肌や髪の老化、糖尿病、骨粗しょう症にもつながるという。糖化の対策法は食後の血糖値の急激な上昇を防ぐことが重要。炭水化物よりも先にサラダを食べるベジファーストや、今注目されている大麦やオーツ麦に含まれるβグルカンを摂ることも効果的。そんな八木さんの元気食は「餃子&レモン」。

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
姫野友美先生がスーパーで栄養番長の食材を教える。続いてやってきたのは鮮魚コーナー。注目の栄養がある食材としてまず紹介したのはホタテ。ホタテだけが持つホタテプラズマローゲンは認知機能の向上に期待される他タンパク質が豊富となっている。そして魚介類の栄養番長はカツオ。カツオは貧血予防に期待される鉄や骨粗しょう症などの予防に期待されるビタミンDが含まれている。油に溶[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.