TVでた蔵トップ>> キーワード

「骨董通り」 のテレビ露出情報

美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マヨネーズを太く乗せているのが特徴。これを店員がカットして分けることで出来上がりとなる。群馬・嬬恋高原キャベツのさらに甘みの強い芯側を中心に使い、生地は少量で作っていく。キャベツの甘味が際立つお好み焼きとなっていて、豚肉のカリカリ食感もアクセントとなっている。ここのもう1つの名物は「おかんねぎ焼き」でうすくひいた生地の上に淡路島産ネギをたっぷり使い、オーナーの母から受け継いだ牛すじの煮込みを合わせ、ネギの風味を活かす特製だし醤油を合わせているが、ゆず酢に合わせてもおいしいのだという。
大谷亮平が希望したのは海鮮丼。茅ヶ崎市は保有する船で水揚げしたしらすを味わうことができる「網元料理あさまる あさまる特製ちらし」を楽しめる。立喰い寿司あきら Akilab.は厚切りの「本まぐろ漬け丼」が楽しめる店舗となっている。そして、マグロを特に味わえるおすすめの店は銀座線京橋駅徒歩2分の鮮菜魚 早瀬で、ビジネスパーソンが8割を占める中驚きの中トロ丼が。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団鑑定士列伝
骨董通りを命名したのも中島誠之助氏で、中島氏は「名前をつけるまでタクシーの運転手に説明しにくかったので名前を付けた」など話した。また元気の秘訣については「スクワットを毎日60回」など話した。

2024年10月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
おいしいキャラメルをおすすめしたいという坂口さん。GENDY 南青山店にやってきた。GENDY南青山店では紳士の一級品をコンセプトに最高級のキャラメルをハンドメード。販売しているのはThe Premium Bitter Caramel Barの1種類のみ。1ダース(12個入り)8640円。試食する坂口さんとイ・セヨンさん。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.