TVでた蔵トップ>> キーワード

「高尾山」 のテレビ露出情報

「マロリーポークステーキ六本木店」を訪問。カナダ産大麦仕上三元豚、国際品評会で7年連続三ツ星を獲得した豚を使用したポークステーキ専門店。八木勇征さんはオリンポスを実食。驚きのしっとり感とやわらかさの秘密は肉の下処理。豚肉に無数の穴を開けて、特製の調味液に漬け込み、真空状態で一晩寝かせたら66度のお湯で4時間低温調理。こうすることによって肉汁があふれるしっとりとした肉になるのだそう。さらにオススメの味変、かき醤油をかけてみた奥田さんは「新しい景色みせてきた」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今話題の厚切り肉グルメは巨大ポークステーキ。東京・中目黒の「マロリーポークステーキ 中目黒店」では豚肩ロースを使用、分厚さは約8cm。2人でシェアするのにおすすめのサイズで重さは約700g。このお店はキテルネ!でも紹介していて、メニュー名が270g 高尾山・六甲山級・450g 富士山級、700g マッターホルン級、1kg キリマンジャロ級と量に比例して山の大[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.