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「高崎市(群馬)」 のテレビ露出情報

巡った店は3人で合計2000軒以上の群馬のグルメトリオのおすすめのレビ初公開のこだわり抜いた究極のグルメの店を紹介する。高崎駅から向かう最中もグルメトークが止まらず、高崎の御食事処 颯のおばあちゃんの俵コロッケ定食を紹介、ご飯が進むコロッケだという。太田市のたなべ。の豚丼(華)は見栄えもよく肉に焼目がついて香ばしい、締めのお茶漬けは最高だという。
高崎駅から走ること20分、群馬のグルメトリオおすすめのテレビ初登場の「魅惑の白米」は連日満員となっている。産地にもこだわった豚のねぎ塩ダレ焼きなど豊富なおかずが人気だが店の1番の魅力は1人に1合の土鍋炊きたての白米。究極の白米と食べたい人気メニューが下仁田ポークのリブロースを自家製の甘辛ダレで調理した下仁田ポークの生姜焼き。生姜焼きとセットでスタジオで試食した。使用する米は日本百名山武尊山から湧き出るミネラル豊富な天然水で育てられたブランド米群馬県川場村コシヒカリ雪ほたか、生産者が徹底管理し一般に流通しなかったことから幻の米とされていた。その米を合わせた川場村の水で洗いすぐに捨て、浄水した水で洗って一度休ませ浸水させる水の硬度などを季節により調整して粒がたつといい2年かけて編み出した工程だと説明した。また甘い香りになったのが火をとめる合図のため待ち、約15分蒸らすと完成する。メインには肉と魚をあわせ約10種類から選べるだけでなく9種の小鉢から3種類を選択可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
令和県民教育大学〜そうだったのか!学べる県民学〜(令和県民教育大学〜そうだったのか!学べる県民学〜)
地図の中で「わからない」というイメージが多くを占めた群馬県。群馬県はヤマダデンキ発祥の地だが、名物の焼きまんじゅうには専門店もあるほどで、見た目はボリュームたっぷりだが、ペロリといけるほどだという。またパスタも有名だという

2024年11月14日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ母(77)親子3代!家族で営む店に無人カメラ21台で開店から閉店まで密着!厨房ドキュメント
家族3代で受け継いできた人情味あふれる群馬・高崎市の冨士久食堂に注目。店主の齊藤英昭さんは朝8時すぎには1人でラーメンの仕込みを行っていくのだといい、11時の開店に向けて仕込みを進めている。母・政子さんも朝食を作るために駆け付けていて。それぞれが自分の担当する食品を手掛けていく。そして11時に開店すると続々とお客さんが駆け付けていく。そして、寒い日にはぴった[…続きを読む]

2024年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
群馬県高崎市にある、群馬ダルマ製造卸販売から中継。高崎だるまの土台となる型も製作されている。原材料の卵のトレーや新聞紙などの古紙を水で溶かして、液体にする。材料を溜めた水槽の中に成形するための箱を入れて取り出し、箱のまま乾燥させることで、だるまの型を作っている。さらに自分で選んだ大きさや色、名前を入れたオリジナルの高崎だるまを作ることができる。文字をダルマは[…続きを読む]

2024年11月9日放送 21:00 - 23:10 フジテレビ
土曜プレミアム群馬&茨城のソウルフード 30個探し旅
柳沢慎吾が群馬のソウルフードを調査。街行く人に聞き、それに「群馬らしさ」があれば1個扱い。1人からいくつも回答を聞き出すのはOK。舞台は「道の駅まえばし赤城」。挙がったのは赤城山麗で育ったブランド牛「赤城牛」。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは江戸時代は徳川幕府への献上品とされていた「下仁田ネギ」、温かい駅弁として人気の「峠の釜め[…続きを読む]

2024年11月8日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビキラビト!
赤澤創太さんは群馬県出身で、地元の名物「上毛かるた」の高校生大会初代王者に輝いたチームの1人となっている。群馬出身者には幼い頃から馴染みがあることで知られる上毛かるただが、赤澤さんは最初の文字と絵柄を覚えれば簡単に始められると紹介。「裾野は長し赤城山」「仙境尾瀬沼花の原」「水上谷川スキーと登山」など、風景の描かれた絵とともに楽しみながら郷土愛を育む事ができる[…続きを読む]

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