TVでた蔵トップ>> キーワード

「高松市(香川)」 のテレビ露出情報

MEGAドン・キホーテで調査。「ごまにんにく」は、いりごまにニンニク粉末などで風味をプラスしたシーズニング。年間65万個以上売れる人気商品。マヨネーズとバター醤油の新フレーバーが登場。コーンにバター醤油味をふりかけて試食。藤原は、バター醤油の香ばしさとゴマの香りが加わって、焼きとうもろこし感があるなどと話した。ポテトチップス「わさビーフ」の味をシーズニングで再現した商品もある。フライドポテトや卵かけご飯のほか、チーズトーストにかけるのもおすすめだという。藤原は試食し、わさびの香りとチーズの相性がいいなどと話した。
レトルト派の新商品1つ目は、横浜家系ラーメンの豚骨醤油スープをイメージした進化系レトルトカレー。藤原は試食し、パンチがすごい、クセになるなどと話した。新商品2つ目は、約300gの国産牛バラ肉が丸々入った高級レトルトカレー。藤原は試食し、舌の圧力だけで肉がほぐれるなどと話した。
中華料理の大衆食堂の味を再現した町中華シリーズ。シーズニングとレトルトで10種類が販売されている。今月発売されたシーズニングの新商品は、香川県高松市で45年続く武内食堂監修の「ガリバタなす」。耐熱皿にナスを入れ、油を絡めたら、電子レンジで5分加熱。シーズニングを加え、よくあえたら完成。藤原は試食し、ご飯が止まらない、クオリティーが高いなどと話した。今月発売されたレトルトの新商品は、川崎のソウルフードとも言われる元祖ニュータンタンメン本舗のラーメンを丼にアレンジした商品。電子レンジで加熱し、ご飯にかけるだけ。藤原は試食し、唐辛子でピリ辛、ニンニクのパンチも効いているなどと話した。
定番シーズニング・マジックソルトに、今月、柚子味が新登場。カルパッチョやサラダなど、様々な料理に爽やかな柚子の香りをプラスできる。レトルトの新商品は、ひと手間で本格料理ができる商品。パウチに、鶏肉とパプリカを入れ、電子レンジで加熱し、ご飯と混ぜ合わせれば、本格的なチキンパエリアが完成。
業務スーパーのオリジナル商品「サワークリームシーズニング」は、フライドポテトやチキンとの相性が抜群。藤原は鶏肉にかけて試食し、サワークリームの酸味がチキンと合うなどと話した。業務スーパーのオリジナルレトルト商品「さんま甘露煮」には、サンマが丸ごと3匹入っている。藤原は試食し、丸ごと入っているから、部位ごとの味の変化を楽しめるなどと話した。藤原は、調査を経てシーズニング派を選び、ふりかけるだけで料理の幅も広がるなどと話した。スタジオでは、伊藤がレトルト派、それ以外がシーズニング派を選んだ。来週のどっち派!?は、大橋和也が登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9SPORTS
巨人の3年目・浅野翔吾選手。初めてとなる1軍でキャンプをスタートした浅野選手は、1軍では最年少の20歳。今シーズンの目標はレギュラー定着。昨シーズンは夏以降に1軍に定着。8月だけで3本のホームランを打つなど、持ち味の思い切りのよいバッティングで結果を残した。しかし優勝争いが佳境となっていた9月の広島戦。エラーで同点に追いつかれ、その後チームは逆転負け。このエ[…続きを読む]

2025年2月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
ご当地冷凍食品大賞が先週発表された。その大会にエントリーした冷凍食品がいま銀座で買えるとあって、訪れた客は興味津々。大会ではエントリーされた72の商品の中から、4つが最高金賞に選ばれた。その1つが「讃岐すき焼うどん」、手がけたのは「うどん本陣山田家」。ゴールデンウィークなどには駐車待ちの行列ができるほどの人気店。職人が丁寧に足踏み・手打ちした麺を潰れないよう[…続きを読む]

2025年2月24日放送 10:05 - 11:00 テレビ東京
必見!ヒット予測研究所2025 〜厳選!コレ今年バズるヤツ〜(必見!ヒット予測研究所2025 〜厳選!コレ今年バズるヤツ〜)
日経トレンディ発行人・佐藤央明が2025年を大胆予測。今年、讃岐うどんの大手チェーン「はなまるうどん」が関東から地元へUターンし原点回帰を決意した。2000年に香川県高松市で創業し、東京へと進出した「はなまるうどん」。はなまる代表取締役社長・前田良博さんに話を聞く。香川県内の店舗を居酒屋形態にするなど、それぞれ特徴のある個性的な形に変えていく予定だという。[…続きを読む]

2025年2月23日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
イイダコを調査するため武藤十夢が高松市の市場へ。イイダコはマダコの10分の1くらいの大きさ。続いてイイダコ漁師の男谷さんのもとを訪れ、イイダコをとる網を見せてもらった。大きさは全長約40mの底引き網。そしていよいよイイダコ漁へ。網を入れるタイミングが重要で潮止まりの時間を狙って網を入れる。その後、網をゆっくり引いていき網を引き上げた。この日は7匹のイイダコが[…続きを読む]

2025年2月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ご当地冷凍食品大賞のグランプリ候補4商品を紹介した。1品目はうどん本陣山田家の冷凍うどん。登録有形文化財に指定されている美しい庭園を眺めながら食べることができるという。このお店の人気メニューは肉うどん。職人が足踏み・手打ちをした麺をつぶれないよううどんカッターでカットしている。茹でたあとに流水で麺をしめることでモチモチでコシのあるうどんになるという。「釜ぶっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.