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「高田馬場(東京)」 のテレビ露出情報

去年10月、高田馬場にオープンしたフライ専門店「Fry家」。「ミシュランガイド」にフライ専門店が掲載されるのは珍しいという。Fry家・西山道泰料理長は、かつて和食でミシュランの星を獲得したすご腕料理人。多種多様なフライを提供しており、それぞれの食材に適した調理法が行っている。熟成させた豚肉には、粗いパン粉を使用している。肉を揚げる油はラードベースを使用しており、低温でじっくり揚げることで柔らかく仕上げている。魚介類にはごま油ベースを使用し、160℃の高温で素早く揚げ、カラっと仕上げている。食材は秒単位で時間調整している。人気の「選べるミックスフライ定食」は2400円。「特別メンチかつ定食」は1500円。試食した住田紗里は「お肉の旨味がしっかり入っている。」などと話した。ミシュランガイド公式アプリでは、インスペクターと呼ばれる匿名調査員の評価ポイントも掲載している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
新宿北側の落合を取材。新宿の地場産業は染め物。京都、金澤に次いで染め物が盛んだった。落合の人は妙正寺川を新宿のセーヌ川と呼ぶ。昭和30年台には染色関連の会社が300軒が集まった。新宿で最も古い工房は創業年。6代目・富田高史さんは江戸小紋を作る様子、様々な反物を見せてくれた。地域全体では江戸更紗を守ろうとしている。エキゾチックな柄が特徴的。染め物体験もできると[…続きを読む]

2025年5月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
続いてやってきたのはグルメ激戦区の高田馬場。2軒目の絶品謎グルメは「チャップスイ」。

2025年5月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングエンタメワイド
野村宏伸の60歳を前にスタートした新たな挑戦を取材した。明後日開幕の朗読劇への出演を控えている野村さんは現在稽古のまっただなか。野村さんは1984年18歳で2万3000人が参加したオーディションを勝ち抜き、俳優デビュー。その後1988年のテレビドラマなどで大ブレイクし、人気俳優の仲間入りを果たした。デビューから41年、今月60歳になったばかりの野村さんの目下[…続きを読む]

2025年5月10日放送 22:00 - 22:30 テレビ朝日
THE世代感昭和世代が忘れているいつの間にか変化している事
当時の映像ではかけて垂らすことから懸垂幕と呼ばれる垂れ幕がデパートのセールや催し物などの告知・宣伝によく用いられていた。しかし現在高田馬場のビルからはなくなっており、池袋の三越は家電量販店に変わったためかつてのような垂れ幕はなくなり東京の大丸店は建て替えられ垂れ幕もなくなった。様々なデパートに問い合わせてみたところ、ホームページ・SNSでの宣伝が増えデジタル[…続きを読む]

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