TVでた蔵トップ>> キーワード

「高血圧」 のテレビ露出情報

生鮮市場TOP!で、藤あや子と本音ショッピング。バイヤーの八木橋さんが青果コーナーを案内。藤といとうは、1本95円のとうもろこしを購入。上から下までボリュームがあるものは新鮮だという。とうもろこしには、血圧降下や疲労改善などの効果があり、ヒゲには、アトピー性皮膚炎などのアレルギーを予防する成分があるという。藤によると、葉っぱを1枚残して蒸すと香りが逃げずおいしいという。粒を削いで保存袋に入れ、冷凍すれば約1か月日持ちする。とうもろこしに含まれるβ-カロテンは、冷凍による影響がほとんどない。TOP!では、野菜を箱売りしている。作業を簡略化することでコストカットし、安く販売している。大葉は100枚入りで322円。大葉好きの藤は、大葉にキムチをのせ、ごま油をかけて食べるのがおすすめだという。とまとは、約4kg入って959円。サイズも選べるようになっている。藤考案のそうめんで作るトマトのカッペリーニを作ることに。トマトの皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、種をとる。スパイスや塩などを加え、茹でて水で洗ったそうめんと混ぜて、細かく刻んだ大葉をのせれば完成。佐藤は試食し、さわやかでおいしい、にんにくが効いていてパンチもあるなどと話した。
藤といとうは、生鮮市場TOP!の精肉コーナーを訪れた。バイヤーの大塚さんが案内してくれる。国産牛を仕入れる場合、バイヤーが選んだものを一頭買いしている。すべてA4ランク以上。お買い得価格で販売できるほか、希少部位もそろっている。生ラム肉のコーナーもあり、ヘルシー志向の客に喜ばれているという。藤といとうは、ラム肉のしゃぶしゃぶを試食し、臭みがなく、柔らかいなどと話した。スタジオで試食した浜川は、癖がなくておいしいなどと話した。藤が考案した刻み玉ねぎ入りのたれで試食した南原は、においがない、玉ねぎの食感も楽しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本イラスト解説 ここに注目!
脳卒中や心筋梗塞など、高血圧が原因の病気でなくなる人は、年間17万人いるとされる。その高血圧の治療の方針を提示した学会のガイドラインが、今年の夏6年ぶりに改定され、新たな対策の目安が示された。日本高血圧学会は上の血圧が130になったら、生活改善に取り組んでほしいとしている。高血圧の3人に1人が自覚がないとされる。

2025年8月24日放送 15:30 - 16:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー心臓のトリセツ
カチカチ心不全の原因は生活習慣病。最大の原因は高血圧。

2025年8月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!話題のスポットで快眠のコツを調査!
夏は寝にくいという話も聞かれている。空調の適切な温度がわからないといった声も聞かれているが、安達太郎医師によると寝不足は糖尿病や高血圧だけでなく精神疾患にもつながると指摘している。寝不足は食欲増進や肥満にもつながるという。大人は7~8時間ほどの睡眠が求められる一方で、9時間以上寝ることも生活習慣病につながるため最適な睡眠時間を心がけることが大切となっている。[…続きを読む]

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
結婚15年目の加藤茶&綾菜夫妻の減塩パーティーを覗き見。コンソメを使わない減塩ポトフのポイントは青ゆず&お酢を後入れすること。減塩照り焼きチキンは風味の強いニンニクで減塩&濃い味に仕上げる。またナッツの香ばしさで減塩を感じさせないという。減塩パスタは茹でる時に塩を入れないのがポイント。味付けはバター・氷だし・赤缶カレー粉。さらに香りの強い納豆・ミョウガ・大葉[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.