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「高野豆腐」 のテレビ露出情報

春の高野豆腐 射込み煮といちごとかぶのあえものを紹介。 高野豆腐は熱湯で30秒ほど入れ茹で戻す。水を切る。半分に切り、切込みを入れる。菜の花と鶏ひき肉を入れる。菜の花は細かく刻む。鶏ひき肉、塩、片栗粉をボウルに入れ、菜の花を加えて混ぜる。カットした高野豆腐に餡を入れる。鍋に昆布、水、酒、みりん、醤油を入れ、火を入れる。射込んだ高野豆腐を入れ、紙で落し蓋をし、5~6分煮ると完成。
いちごとかぶのあえものを調理。かぶは皮をむいて薄切りにする。かぶの葉は小口切りにする。ボウルに入れ、塩を揉み込み3~4分置く。いちごはヘタをとり薄切りにする。かぶは3~4分経ったら水気を絞る。いちごと和え、最後にレモン汁を入れ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
日本料理でおなじみの伝統食材で作った彫刻。彫刻の材料となっているのは高野豆腐。作っているのはホテル総料理長・岩本栄二さん。剥き物の流派の一つ、心刀流の三代目。剥き物とはにんじん、大根、かぼちゃななどに彫刻を施す日本料理の技法。食卓を華やかに演出するもので高野豆腐の彫刻自体を食べるわけではない。硬さはあるものの崩れやすく、彫刻に向いた素材ではない。しかし柔らか[…続きを読む]

2024年4月6日放送 5:45 - 7:30 TBS
夜明けのラヴィット!(夜明けのラヴィット!)
リアル電流イライラ棒チャレンジに挑戦。リレー方式で赤いプラスチックまでの区間を担当し、赤いプラスチックの部分は絶縁体となっていて電流が流れない。イライラ棒はコースに触れた瞬間に全員に電流が流れる仕組みになっている。チャレンジは森脇からスタート。森脇、小峠、西村、川島、田村、兼近、りんたろー。、くっきー!、牧野、たける、ショーゴ、太田博久と成功。最後のみなみか[…続きを読む]

2024年4月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!きょう4月5日は長嶋茂雄がプロデビューした日
リアル電流イライラ棒チャレンジに挑戦。リレー方式で赤いプラスチックまでの区間を担当し、赤いプラスチックの部分は絶縁体となっていて電流が流れない。イライラ棒はコースに触れた瞬間に全員に電流が流れる仕組みになっている。チャレンジは森脇からスタート。森脇、小峠、西村、川島、田村、兼近、りんたろー。、くっきー!、牧野、たける、ショーゴ、太田博久と成功。最後のみなみか[…続きを読む]

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