「いとおかし」はその日仕入れた新鮮な魚料理を提供している。その味を求めて朝7時の開店前から行列ができる。一番の人気メニューは銀ダラみりん。銀ダラの仕込みは深夜から始まる。みりんは使わず自然な甘みや旨さを出すため2種類のお酒を使用しているという。
泊さんは調理師専門学校を卒業後、京都・博多の料亭で修業。4年前に「いとおかし」をオープンした。しかしオープン当日に緊急事態宣言が出され営業がままならない中、泊さんは朝食サービスを開始。徐々に口コミで評判が広がり行列ができる人気店となった。食べ終わったお客さんには「いってらっしゃい」という言葉をかけて見送る。
泊さんは調理師専門学校を卒業後、京都・博多の料亭で修業。4年前に「いとおかし」をオープンした。しかしオープン当日に緊急事態宣言が出され営業がままならない中、泊さんは朝食サービスを開始。徐々に口コミで評判が広がり行列ができる人気店となった。食べ終わったお客さんには「いってらっしゃい」という言葉をかけて見送る。
住所: 福岡県福岡市中央区春吉3-25-27