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「魚商 小田原六左衛門」 のテレビ露出情報

豊洲千客万来内の相馬水産で中トロ串を注文する一行。ただここでは試食なし。ここから冬の季語を使って俳句を作る。1位はマグロ串・おでん・生牡蠣が食べられ、2位は3品中2品、3位は1品、最下位は何もなしとなる。判定は星野高士さんが行う。阿川佐和子は「人波に炭のかほりと年の暮れ」という句を詠む。朝加真由美さんは「生牡蠣や殻にレモンと潮の香と」と詠んだ。相田翔子さんは「焼き牡蠣をふ~ふう奏でる父母の背や」と詠んだ。スギちゃんは「マグロ串ワイルドだろお水洗い」と詠んだ。3位は阿川佐和子、2位はスギちゃん、1位は朝加真由美さんで相田翔子さんが食べられないことに。字余りが目立ってしまったことなどが原因だという。朝加真由美さんjは白ワインと一緒に堪能。
続いて一行は千客万来の8階へ。富士山を見ながらの足湯を堪能。次の俳句のテーマは「冬の思い出」。目利き横丁で題材となるものを探す。珍味などを販売する魚商 小田原六左衛門ではかませんに珍味を乗せて試食。
続いてはかねすを訪れる。かつて紀州藩に果物を収めていた青果店だという。ここでは果物を試食。
築地うに虎にやってきた一行。1位はウニの食べ比べが5種、2位は3種、3位は1種が商品となると発表。ここから冬の思い出をテーマに俳句づくり。相田翔子さんは「雪見酒姉に語りし片想い」と詠む。阿川佐和子は「祖父の手に猫凛として日なたぼこ」と詠む。スギちゃんは「寒空でワイルドだろお足湯飲む」と詠んだ。朝加真由美さんは「冬ぬくしつつがなき日のひとり酒」と詠んだ。
住所: 東京都江東区豊洲6-5-1
URL: https://odawara-rokuzaemon.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
去年2月にオープンした「豊洲 千客万来」。オープン当初は外国人観光客で大盛況で、飲食店の価格設定が日本人にとって強気だったことが話題となった。そんな千客万来はオープンから1年後には日本人観光客が増加していた。日本人客の目当ては食べ歩きとのこと。日本人客に人気の「魚商 小田原六左衛門」の人によると、多い時で1日60台の観光バスで日本人客が訪れているという。また[…続きを読む]

2025年5月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
豊洲 千客万来でオススメ食材を探す。千客万来に来ていた客にオススメ食材をたずね、卵と万能だしが追加された。最後にかねすでオススメ食材をたずね、アメーラトマトとなった。サイコロを3回ふり、食材が決万能だし、トマト、たまごと決まった。

2025年5月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
魚商 小田原六左衛門では御飯のお供が販売されているが、「おつまみせんべい」というコーナーも見られた。せんべいにご飯のお供を乗せたワンコイングルメであり、全部で13種類を楽しめる。「サーモン帆立 糀漬け」はせんべいで食べてもご飯のお供にしても絶妙な味。

2025年1月5日放送 6:00 - 8:30 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
豊洲千客万来内の相馬水産で中トロ串を注文する一行。ただここでは試食なし。ここから冬の季語を使って俳句を作る。1位はマグロ串・おでん・生牡蠣が食べられ、2位は3品中2品、3位は1品、最下位は何もなしとなる。判定は星野高士さんが行う。阿川佐和子は「人波に炭のかほりと年の暮れ」という句を詠む。朝加真由美さんは「生牡蠣や殻にレモンと潮の香と」と詠んだ。相田翔子さんは[…続きを読む]

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