山梨・北杜市の標高1000mの山道にある「魚ZENZOW」は連日満席の海鮮店。人気は三崎マグロの漬け丼。店長の鈴木全さんは元フランス料理店の店長で、「じゃがいもとイカスミの創作コロッケ」や「魚屋の海鮮辛口カレー」などユニークな海鮮料理を提供している。マグロ以外にもこだわりがあり、横浜からの直送だけでなく、新潟・上越市から出港して天然のマダイなどを釣り上げている。3時間かけて帰ると、20人前の刺し身や天ぷらを作って常連客に振る舞った。山梨で鮮度にこだわる理由は客に言われた「新鮮な魚が食べたい」という一言のためだとのことで「お客さんの笑顔のために釣りに行ってますね」などと鈴木さんは語った。