東京・池袋にある魚火ふじな。客が絶賛する鉄板グルメの正体はマグロで林慶介店長は「生でも食べられるものを厚めにカットしてレア状に焼き上げる」などとコメント。本鮪希少部位三種盛り3000円。東京・江東区にあるパーフェクトビアラボ。ビアチーズバーガー1280円。鉄板で仕上げるのはまさかのだし巻き卵。芳賀香織店長は「大きい鉄板を置いているので鉄板料理という観点からだし巻き」などとコメント。東京・恵比寿にある#ヒロキヤ恵比寿で多くの客が味わっていたのが#究極のユッケ丼(200g)2650円。河野恭介店長は「渋谷区の保健所から生食の許認可を取り営業」などとコメント。鉄板グルメは本物の生ハンバーグ(300g)3650円。
住所: 東京都豊島区西池袋3-30-6 磯野ビル
