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「魚肉ソーセージ」 のテレビ露出情報

ウインナーのよくやりがちな焼き方。切り目を入れて焼色がつくまで焼くのは良くない。ウインナーをフライパンで焼くと肉が膨張し皮がつっぱるがこれが噛んだ時のパリッとした食感になるが、切り目を入れてしまうとパリッと食感が損なわれる。また切り目から脂も流れてしまうのでジューシーさも損なわれてしまう。ポイントは切り目を入れず水を大さじ1加えること。フタをしたら中火にかけ時々フライパンを揺すりながら3分蒸し焼きにする。3分経ったらフタを開け水気を飛ばしたら出来上がり。続いては魚肉ソーセージのおいしい食べ方。魚肉ソーセージは魚のすり身と調味料などを機械でよく練り合わせ、フィルムに充填する。これを大きな釜の中へ。120℃でボイルすること4分、ペースト状だった魚肉が膨張してパンパンになり出来上がり。出来立ては脂がしみだしてジューシーに味わえるという。フィルムごと1分間ボイルするだけでふわふわでジューシーになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
視聴者から投稿された、魚肉ソーセージのアレンジグルメを紹介。魚肉ソーセージを揚げて、オタフクソースなどで味付けしたアレンジグルメを紹介。

2025年8月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新越谷 BEST20
新越谷に居を構える「大森機械工業」は昭和30年に世界で始めて魚肉ソーセージのフィルムをアルミでとめる機械を製造したことで有名で、現在は商品を全自動で包装する機械をオーダーメイドで製造している。取引先は4000社以上。

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝食にピッタリの食材、4位は魚肉ソーセージ。ウインナーに比べ脂質が少なくたんぱく質を摂りやすいという。また加工食品だけに栄養をくわえたものも多い。またメーカーでは袋ごと1分茹でる食べ方を推奨している。

2025年1月17日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!コスパ最強スーパー 韓国市場 デリバリー 冬こそ買いだめする女子に密着
ギャル曽根は「ららぽーとTOKYO-BAY」の「ロピア」で「フィッシュソーセージ(5本束)」などを購入した。冬のもどき食材は「魚肉ソーセージ」「ライスペーパー」「厚揚げ」「油揚げ」「ちくわ」。

2024年11月27日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
大手レシピサイトのクックパッドが「食トレンド大賞2024」「食トレンド予測2025」を発表。大賞には、こねずに作る「こねないパン」が選ばれた。2位は「パリおにぎり」。3位は「カニカマ、魚肉ソーセージ」。

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