TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮨 さきがけ」 のテレビ露出情報

赤坂サカスから中継。西京屋周のキッチンカーで作られたからあげ弁当を試食。ご主人の遠山さんは料亭で修業していたそうで、今回のテーマは「プロの料理人が続々進出!キッチンカー最新事情」。多くのキッチンカーが集まる東京国際フォーラムのネオ屋台村には今プロのの料理人が続々と参入している。実店舗よりも資金をかけずに開業できるメリットや人と触れ合う楽しさなどがあるそう。家族連れで賑わう辻堂海浜公園では、行楽シーズンのいまキッチンカーが集まっている。薪で焼き上げる本格ナポリピザのキッチンカーはご夫婦で営業していて、マルゲリータが1番人気とのこと。
2021年の法改正を受けて寿司のキッチンカーも登場。鮨さきがけの小林さんは、知名度がないと客をつけるのは難しいと自分で販路を開拓できるキッチンカーを選択したそう。この日は東京ビッグサイトで開催された日本最大級のイベントに出店していた。週末、コスパの良さに人が殺到したのが西京屋周のキッチンカー。16歳から料亭などで修行を積んだご主人の遠山さんが作るのは、会席料理のワザを生かした季節の弁当。遠山さんは競合が多いため日々ブラッシュアップしているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
「鮨さきがけ」大将・小林魁さんは18歳ですし職人の道に。銀座・麻布などで修行後、25歳で独立。実家が静岡・西伊豆のわさび農家、キッチンカーでは実家の高級本わさびを使用。キッチンカーは軽トラックを約300万円かけ改造。魁=訓読みで「さきがけ」、「誰もやっていないような寿司業界の先駆けになれるように…」という気持ちがある。2021年食品衛生法の改正があり、キッチ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.