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「鮨 三か田」 のテレビ露出情報

飯炊き3年などと言われる寿司職人世界も現在様々なスタイルが生まれている。老舗で10年修行したのち港区に店を構えた安藤さんは「仕込みや技術を学べるのはもちろんいちばん大事なのは人との繋がりを学べるのがメリット」などと話した。若い人が殺到しているのは寿司職人の専門学校で定員を超える応募が来ているという。人気の理由は世界的な日本食ブームで日本の職人は海外からの需要が高く高待遇で包丁の使い方など基本を最短1か月で学べるということ。
住所: 東京都港区三田4-1-4

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
TIMEマーケティング部では下積みゼロで寿司店の大将になった蛎田一博さんを紹介。新宿の高層ビルの19階に去年7月オープンとなった有楽町かきだは月に約3000万円を売り上げている。下積みゼロで修行にかわる新たな価値観とは?代わりゆく令和の寿司店事情を紹介する。

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