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「鮪」 のテレビ露出情報

4月の訪日客数は304万人で、過去2番目の高水準となっている。1杯5500円のオマール海老味噌ラーメンを提供する築地魚場リトル築地場外・三宅修司社長は「海外の客向けに値付けした考えはない。適正価格」と話す。福島・喜多方市では高級なラーメンを自治体が開発した。吉野家では浅草など訪日客が多いおよそ100店舗で鰻重牛小鉢セットを提供している。急激な円安で外国人観光客には手ごろな値段でも日本人には手が出しにくくなっている現状を打開するため外国人観光客と日本人との間で差をつける二重価格の導入を始めた店がある。今年4月にオープンした東京・渋谷にある海鮮バイキング&浜焼きBBQ玉手箱では60品目食べ放題バイキングを日本人および国内在住の人は1000円引きしている。米満尚悟オーナーは二重価格を導入した理由として接客コストをあげる。二重価格の導入について八代英輝は「オーバーツーリズム対策として意味があると思う。地域の客を大事にする姿勢は大切」とコメント。航空・旅行アナリスト・鳥海高太朗は“飲食代だけでなく観光施設の入場料やホテル代など様々な分野で取り入れていくべき”としている。海外ではハワイ・ダイヤモンドヘッドやエジプト・ピラミッド、ルーブル美術館などではすでに二重価格を導入している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月27日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
都内の学生250人に聞いた「1番美味しい天丼は?」。最後は一橋大学の学生に愛される巨大穴子天丼。丼からあふれる穴子のサイズは35cm。穴子の迫力は4軒中No.1だ。穴子が大きすぎるため小皿に移して頂くという。海鮮丼も人気のつり舟、穴子も鮮度抜群でふわふわ。米もタレに負けないちょうどいい硬さに炊かれている。学生好みに合わせてタレも甘めで、油も重たくないという。[…続きを読む]

2024年7月19日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.しゅみカツ!
ホテル評論家瀧澤信秋さんおすすめホカンスホテルを紹介。1:ゆりかもめ・市場前駅から約徒歩1分の「ラビスタ東京ベイ」は「ドーミーイン」と同じ会社のリゾートホテルブランド。13Fおすすめの部屋ラビスタフォースはレインボーブリッジが目の前に見えバルコニーに出ることも可能。目の前には今年オープンしたばかりのうまさの聖地「豊洲千客万来」や部屋によっては富士山が見える。[…続きを読む]

2024年3月28日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
潜入!リアルスコープSDGs特別編
水産関係者オススメの寿司ネタランキングを紹介。安さの秘密を徹底解明。

2024年2月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビうま撮
銀座にある「挽肉屋 神徳」には6種類のハンバーグ。牛・豚・羊の他に合いびき・鮪・鯛。6種類から2種類を選べる。バラやスジを使った肉肉しい食感の牛肉も人気だが、鮪はネギと大葉をアクセントにレアで提供、鯛には白味噌を混ぜ合わせ素材を活かしたあっさりとした味わいに。肉に合わせてひく大きさを変えて焼き加減を調節。網の上で炭火焼きにすることで余分な脂が落ち旨味が閉じ込[…続きを読む]

2024年2月16日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
野々村真・俊恵夫妻がふふ 京都とふふ 奈良に宿泊するツアーを体験。宿に行く前に建仁寺で風神雷神図屏風の高精細デジタル複製を見学。この日はふふ 京都に宿泊。全室温泉ひのき風呂を完備。離れ 八重一重でカクテルを楽しみ、夕食は京野菜メインの会席。

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