TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭の塩焼き」 のテレビ露出情報

チャンカワイが3日間鮭を食べ続けたら体重はどうなるのかを検証。検証前の体重は93.4kg。1日に食べるのは秋鮭を丸ごと1匹。検証1日目、朝食は約700gの鮭の塩焼き。サーモンはノルウェー人のビョーン・エイリク・オルセンが自国の養殖サーモンを売り込むため考案した呼称と言われている。
人気の鮭レシピランキングを紹介。昼食は6位にランクインした鮭とサツマイモのクリーム煮。夕食は3位にランクインした鮭とキノコのホイル包み焼き和風。鮭の皮についてのアンケートで食べる派は約4割、食べない派は約3割。焼き加減によって変わる人もいるという。鮭の美味しさの秘密は皮にある。鮭の大トロと呼ばれるハラスは皮と身の間にある。チャンは初日は総重量2.6kg、約3300kcalを完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

2024年6月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
各地で食中毒注意報が発表されている。厚生労働省が発表している月別の食中毒発生件数の5年間の平均では6月は3番目に発生件数が多く注意が必要な時期。特に注意する食中毒の種類は細菌性の食中毒。気温が高くなり始めることや、梅雨による湿気、カンピロバクターなどそれを好む細菌による食中毒が10月と並び1年間で多くなる。菌による食中毒から身を守る注意すべき対策とポイントを[…続きを読む]

2023年12月10日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
箱根湯本温泉の旅館「箱根花紋」の客室や浴場などの施設を紹介。小田原湯本カントリークラブのコースを紹介。箱根花紋の朝ごはんは、地元食材を使った全13品。焼き魚は4種類から、卵料理は3種類から選べる。箱根花紋の朝ごはんを、番組スタッフが食べた。箱根花紋の晩ごはんは、旬の地元食材を使った全10品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.