TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

オーケー社長オススメ!絶対に買うべき8商品を紹介。3つ目は刺身。鹿児島県産 ブリの切り身(100g)が193円、真鱈の切り身(100g)が125円。安い理由はツマと醤油が付属していないこと。ツマは別売りで47円、醤油は2円で売られている。中でも本マグロ(100g)484円が爆ウケ中。獲れたての鮮度で提供するためにマイナス50℃以下にこだわって保管しているという。
オーケー社長オススメ!絶対に買うべき8商品を紹介。4つ目は醤油。オーケーの醤油コーナーに並ぶのは業界1位ではなくヤマサが殆ど。さらに、ツナ缶コーナーも業界1位ではなくいなばが殆どと、業界1位にこだわっていない。オーケーの店員がライバル店のチラシを逐一チェックし、オーケーの商品が他店よりも高ければすぐに他店と同じ価格に値下げしている。こうしたことによりオーケーはどこよりも安い店となる。また、オネストカードといって客に商品の情報を伝えるカードがあり、今後値段が高くなる情報や季節によって変わる商品の味などを正直に伝えている。5つ目は鶏肉。国産の鶏もも肉が100gあたり96円、むね肉が100g48円と安い。安い理由はトレーがないから。
オーケー社長オススメ!絶対に買うべき8商品を紹介。6つ目は飲み物。伊右衛門 525mlが67円、氷結は95円と安い。安い理由は冷蔵庫がなく全て常温販売していること。オーケーのショッピングカートは預託式のカートになっていて所定の位置に戻さないと入れた100円が返ってこないことからカートを片付ける人員が不要で、その分、商品を安くできているという。7つ目はパスタ。日本製粉とコラボしたオーマイパスタはオーケーでしか買えない。コラボしたオーマイパスタは100g多く安い。8つ目は弁当。のっけ鮭弁当は198円、若鶏油淋鶏弁当は299円、ロースカツ重は299円などとなっている。安い理由は容器を3種類ほどに絞っていることと各メーカーと新作弁当の価格交渉で1円単位での値下げ交渉をしていること。
オーケー大人気のピザはLサイズ並の大きさで456円で大手ピザチェーンの4分の1の値段。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチプレミアムトーク
今日のゲストは菅田将暉さん。視聴者からのメール「菅田さんの今日の衣装を見たいので一回転してほしい」、「菅田さんの口癖「あの~」がたまらない」などを紹介した。また質問「役柄によって私生活も変わるタイプですか」を紹介し、菅田さんは「体を鍛えなければいけない役の場合食生活が変わったり多少生活に影響は出る」など答えた。この他「菅田さんマイブームを知りたい」という質問[…続きを読む]

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
野菜スープを作りカレー・カレーうどんに3変化させる節約レシピを紹介。「パサパサ食パンでフレンチトースト」「余った野菜でちゃんちゃん焼き」「学食のご飯を持ち帰り」なども紹介。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
秋鮭の野菜あんかけを調理。生鮭に塩をかけ、冷蔵庫に10分ほど入れておく。玉ねぎ・しめじ・にんじん・絹さやを切る。鮭の水気を拭き取り、焼き色がつくまで3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。鮭を取り出し、野菜だし汁・しょうゆ・みりんを加えて1分煮る。水溶き片栗粉を少しずつ入れ、煮立ててとろみを付けたら鮭にかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.