TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

中沢さんがご飯を見せてくれた。砂糖と塩で味付けした「花いんげんの煮豆」、自分で獲った鹿のヒレ肉を使った「鹿ヒレ肉の焼き肉」「自家製山椒の冷奴」などが食卓に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅
新潟・村上市では12月に伝統の鮭漁が最盛期を迎える。江戸時代から鮭の漁場として知られる三面川ではウライと呼ばれる柵が漁に使われる。産卵のために遡上する鮭を籠に誘い込む仕掛け。鮭は大きい物で重さ10kgにもなる。獲れた鮭はその日のうちに隣の直売所で販売される。直売所では鮭の卵を取り出して専用の水槽でふ化させて稚魚を放流している。明治時代、青砥武平治が村上に支流[…続きを読む]

2024年12月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
東京・台東区から中継。「清水水産」では年末にむけセールが始まっている。持丸健康社長のリクエストは「海鮮を使ってスタッフの疲れを癒やす料理」。

2024年12月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
スタジオトーク。レンジメートプロをスタジオで紹介。松田里奈は焼いた鮭を食べ、カリッとしているしふわふわだしジューシーなどとコメントした。

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県成田市
板野成美が千葉県成田市のイチジク農家の澤田さんのご飯を調査。澤田さんは菊芋、ニンジンを炒めてきんぴらを作った。また大根の葉っぱを塩もみして、焼き鮭、米と炒めて、卵とキノコのあんをかけて「キノコあんかけの和風オムライス」も作った。デザートはイチジクのヨーグルト。

2024年12月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
本日の料理は鮭のクリーム煮込み。白菜は一口大に切る。フライパンに切った白菜を入れ、塩を振る。塩を入れると早く水分ができる。シメジをもみほぐしてフライパンに入れて塩を振る。鮭にも塩コショウを少々振り、フライパンにのせる。水を回し入れ、ふたをして中火にして5分前後、煮込む。フライパンの上にバターを置き、バターをやわらかくしておく。白菜は95%が水分なので水は少な[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.