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「鮭」 のテレビ露出情報

本日の料理は鮭のクリーム煮込み。白菜は一口大に切る。フライパンに切った白菜を入れ、塩を振る。塩を入れると早く水分ができる。シメジをもみほぐしてフライパンに入れて塩を振る。鮭にも塩コショウを少々振り、フライパンにのせる。水を回し入れ、ふたをして中火にして5分前後、煮込む。フライパンの上にバターを置き、バターをやわらかくしておく。白菜は95%が水分なので水は少なくてOK。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
鮭のクリーム煮込みをスタジオで試食した。 ダマがないなどのコメントがあった。

2024年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県草津町
中沢さんがご飯を見せてくれた。砂糖と塩で味付けした「花いんげんの煮豆」、自分で獲った鹿のヒレ肉を使った「鹿ヒレ肉の焼き肉」「自家製山椒の冷奴」などが食卓に並んだ。

2024年12月7日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「長芋とろとろ和風パスタ」の作り方を紹介。まずはフライパンで鮭を炒める。次におろし器を使って長芋をすりおろす。鮭が入ったフライパンに牛乳とにんにくを入れて温める。長芋と牛乳を合わせることで濃厚なとろみになり、脂質を抑えてヘルシーな仕上がりになるという。おろした長芋を入れ、塩・こしょうで味を調える。茹でたパスタと絡め、お皿に盛りつけたら完成。

2024年12月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
調味料選手権2024グランプリ受賞・ロコファームビレッジ(北海道)空知舎いくら醤油(1598円)を紹介。卵ご飯にかけていただく。とろみがあるしょう油で濃厚でおいしいと水卜はコメントした。

2024年12月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
北海道・寿都町では名物の鮭の山漬けが造られている。内蔵を取った鮭に粗塩を刷り込むことで作られ、旨味が引き出されていくのがという。塩漬けにされた酒が山積みにされ、重りを乗せられることで水分が樽から排出され旨味が凝縮されるのが特徴であり、木でできた櫓でじっくりと干すことで味を凝縮させるこだわりがある。職人は鮭を外すタイミングも求められるという。そして出来上がった[…続きを読む]

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