TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

木県小山市で農家を引退した塚田さんご夫婦のご飯作りを拝見。郷土料理のしもつかれを作る。大量の大根・ニンジンをすりおろして準備。大豆をつぶして鍋に入れる。鮭の頭を細かくして煮汁と一緒にすりおろした野菜などと一緒に煮込む。けんちん汁も作った。しもつかれの仕上げは油揚げ、白だし、めんつゆ・酒粕を入れて完成。塚田さんご夫婦は48年前に結婚し、子ども1人・孫2人に恵まれた。仲良しの秘けつを聞くとありがとうを言うことかなと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「築地鮭の店 昭和食品」は鮭の専門店。秋鮭のおすすめの食べ方は鮭のおにぎりなど。

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は天かすおにぎり。母が小さい頃からつくってくれたという。てんかすとめんつゆとネギをまぜるだけ。

2025年10月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鮭みそバターごはん、きのこのレンチンおひたしを調理。米にだし汁を加え30分浸水させ、酒・みそ・北海道コーン(ホール)<サラダクラブ >を入れて、水気をふいた鮭をのせて、バターを入れて炊く。炊けたら鮭の皮と小骨を取り、戻し入れてよく混ぜたら盛り付けてバターごはんが完成。しめじ・えのき茸の順にボウルに入れてラップをかけレンジにかける。だし汁・しょうゆ・塩・すだち[…続きを読む]

2025年10月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
秋こそ行きたい!日帰りバスツアーを紹介する。バスツアーは運転をしなくてよく、食費・交通費など全て込み、宿泊なしで気軽に行けて1日でも満喫できることが魅力、女性の参加率が高いバスツアーを調査した。ツアー帰りの2人の女性は埼玉・長瀞ライン下りとパワースポットのツアーに参加した。午前6時50分に新宿を出発、2時間で秩父で長瀞のライン下りを楽しみ、昼は名物わらじカツ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
北海道・石狩市の燻製工房から中継。八田さんは燻製を作るために2年前、北海道に戻って燻製作りを始めた。祖母が札幌から移住して35年続けていた燻製屋をやめようとぼやいていて、引き継ぐことにした。現在は秋鮭の燻製を作っている。味付けは粗塩のみを使っている。くん煙剤のマルタは、白樺やアカシアを使っている。地元の間伐材、倒木を利用している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.