TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮮魚の煮付け定食」 のテレビ露出情報

リポーター香山さんがまず向かったのは恵比寿の藤門。産直の魚料理が大人気。使う魚は長崎や青森など全国約10の港から直送。定番人気は産地直送刺身定食。ご飯・味噌汁はおかわり自由という嬉しいサービスも。ほかにも鮮魚の煮付け定食なども。香山さんは数量限定の海鮮ちらし寿司とアラ汁を注文。まずは青森県産マグロを食べ「舌の温度でとろけだす、脂のウマさがある」などとコメント。次に千葉県産メダイを食べ「白身ならではのコリコリ食感で楽しい」などと大満足。新鮮な魚の理由は全国の漁師さんとのつながり。水揚げされたばかりの魚を漁師さんや仲卸から直接仕入れ、お値打ち価格で提供しているという。その仕入れルートを駆使したメニューが特大アジフライ定食。香山さんが食べて「サクサクでふわふわ」と感動していた。特大アジは全国の仕入先から厳選していて、この日は長崎県五島列島のもの。またサクサクふんわりに仕上げるための調理のポイントがあり、やや粗めのパン粉をつけて180度で3分弱、余熱で30秒火を通すのだという。新鮮な魚料理が恵比寿で待っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.