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「鯉平」 のテレビ露出情報

大宮駅から徒歩4分の中華料理店「登竜門」。川魚を扱う中華料理店で、経営は1897年創業の「鯉平」。鯉やナマズなど川魚の魅力を発信し続けている。一品目は「鯉の中華刺身」。刺し身は一番おいしい食べ方だといい、鮮度が命の為朝さばいた新鮮なものしか刺し身で提供できないという。2品目はランチ限定10食の「鰻炒飯」。値段は1650円とリーズナブルな理由は、若手職人がさばきを失敗したうなぎを使用しているためだという。食感のアクセントとしてズッキーニが入っていて、味付けの中国しょうゆがうなぎに合わせた秘伝のたれということ。
住所: 埼玉県さいたま市見沼区卸町1-23
URL: http://www.koihei.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・池袋に有る老舗川魚問屋「鯉平」直営の「うなぎと地酒 まんまる 本店」は、安くて美味しいうなぎが食べられると昼から大盛況。人気なのは、ランチ限定20食の「まんまる丼」は1500円(炭火で焼き上げた蒲焼)。通常のうな丼よりも800円も安い。お得のワケは、見習いが焼いているから。「まんまる丼」は、見習いが焼いたり捌いたりしたうなぎなどを使用しているのだ。ベテ[…続きを読む]

2024年11月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
老舗川魚問屋「鯉平」直営「うなぎと地酒 まんまる 本店」は昼から大盛況。ランチ限定20食「まんまる丼」は1500円(炭火で焼き上げた蒲焼)。通常のうな丼よりも800円安い。お得のワケは見習いが焼いているから。この店の「上うな重」は3650円(ランチ限定価格)だが、「まんまる丼」は見習いが焼いたり捌いたりしたうなぎなどを使用する。ベテランと見習いの差は「タレの[…続きを読む]

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