TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯖」 のテレビ露出情報

牛庵は地下ながら古民家風の内装となっているのが特徴で、神戸牛を楽しむことができる。「神戸牛赤身ステーキ~三種ソース~」は高級品だが「黒毛和牛ハンバーグステーキ」は1000円とリーズナブルに楽し無事ができ、インバウンドも多く足を運んでいる。味の中華 羽衣 銀座本店は池波正太郎も愛した店といい、「Cランチ(炸鶏麺セット)」は中華麺にサクサクの鶏の唐揚げを乗せて頂くのが特徴となっている。銀座もちふじは和モダンな内装が特徴で「もちふじ特製お雑煮」はつきたての味を楽しむことができるが、焼きたて・揚げたてのものに変えることも可能で、だしや具材も選ぶことができテイクアウトも可能となっている。いしだやは「本日の魚の煮付け」と題してその日のオススメの魚の煮付けを4種から選ぶスタイルとなっていて、小鯛や銀だらなど様々な魚を揃えている。昼は1300円から魚を楽しむことができるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 13:07 - 13:55 NHK総合
列島ニュース福井局 昼のニュース
勝山市の山あいの地区、北谷町に伝わる冬の保存食「鯖の熟れ鮨」の仕込み作業が始まっている。明治時代に富山の薬売りが地元の人に教えたのが始まりとされる。ことしは1400匹余を仕込むことにしていて、40日ほど寝かせるとできあがるという。鯖の熟れ鮨は来月20日から地元のコミュニティーセンターで販売予定。

2024年11月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!かが屋の絵になる写真旅 第7弾
一行は松江城から車で約5分の「漁師小屋 麦穂」へ移動。日本海で獲れた新鮮な鯖など絶品海鮮料理を提供している。穫れたての鯖を急速冷凍し、-60℃で24時間以上保存することでアニキサスを死滅させ、刺し身でも食べられる状態に。一行は鯖の刺身と鯖の塩たたきを試食。芝大輔は「溶けるくらいの感じで生臭さもない。」などと話した。

2024年10月24日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(おかわりタクうま)
以前紹介した京都「近幸」で松本ドライバーに交渉してもらい、お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「近幸の焼き魚 8食セット」6000円。鯖2切れ、紅鮭3切れ、銀ダラ3切れの焼き魚セット。

2024年10月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
ことし6回目となる道-1グランプリ。全国1221ヵ所から選ばれた17の道の駅が頂点を競う。開始から1時間で行列ができていたのは、去年グランプリに選ばれた茨城県の道の駅かさまの極細モンブラン。モンブランのクリームを0.5ミリにすることで、とろける食感を実現している。茨城県は、栗の収穫量が日本一。道の駅かさまには、栗を使ったビールや担々麺などがある。モンブランは[…続きを読む]

2024年9月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京ソラマチの「ノルウェーシーフードフェス」で蒲田にある麺場voyageのサバヌーヴォー潮そばを紹介。塩味のスープに九条ねぎやわかめ、きのこフレーク、めんまがと一緒にサバヌーヴォーが乗っている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.