TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯖」 のテレビ露出情報

牛庵は地下ながら古民家風の内装となっているのが特徴で、神戸牛を楽しむことができる。「神戸牛赤身ステーキ~三種ソース~」は高級品だが「黒毛和牛ハンバーグステーキ」は1000円とリーズナブルに楽し無事ができ、インバウンドも多く足を運んでいる。味の中華 羽衣 銀座本店は池波正太郎も愛した店といい、「Cランチ(炸鶏麺セット)」は中華麺にサクサクの鶏の唐揚げを乗せて頂くのが特徴となっている。銀座もちふじは和モダンな内装が特徴で「もちふじ特製お雑煮」はつきたての味を楽しむことができるが、焼きたて・揚げたてのものに変えることも可能で、だしや具材も選ぶことができテイクアウトも可能となっている。いしだやは「本日の魚の煮付け」と題してその日のオススメの魚の煮付けを4種から選ぶスタイルとなっていて、小鯛や銀だらなど様々な魚を揃えている。昼は1300円から魚を楽しむことができるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!モグ散歩
秋田の郷土料理が楽しめる居酒屋 田やを訪れた。オススメは「鯖の燻製」で、燻製された脂のりの良い鯖の旨味が閉じ込められた一品。他にも畑のキャビアと称される野菜 とんぶりを使用した秋田の名物グルメ 「マグロとんぶり」などを注文した。

2025年6月8日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
一行は加藤さん行きつけの「玉手羽香」へ。燻製料理が自慢のアットホームな居酒屋で、店長いわく加藤さんの「お通しのある店にはいかん」というネタを見てお通しをやめたという。一行は「燻製黄金鯖」などを食べて「美味しい」などとコメントした。

2025年5月31日放送 20:00 - 20:50 NHK総合
新プロジェクトX〜挑戦者たち〜廃校寸前からの逆転劇〜高校生と熱血先生の宇宙食開発〜
大学時代にスキューバダイビングに熱中した小坂さんは、水産高校で海の楽しさを伝えたいと2001年に福井県立小浜水産高等学校に赴任した。しかし初日、職員室で挨拶をすると「なんでこの学校に来たんや、もう潰れるで」と言われた。志望者が減少し、他の学校に行けなかった生徒の受け皿になっていた。小坂さんの担当は食品工業科。授業をしても生徒は床で寝続け、昼休みにはタバコ片手[…続きを読む]

2025年5月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
京王百貨店 新宿店できのうから開催されているいとをかし京の味と技 京都展より中継。1861年創業のにしんそば発祥の店・松葉の今回のおすすめは、カレーそば(九条ねぎ増し)。小沢光葵は、おそばなのでカレーがよく絡んでいるなどとコメントした。上賀茂神社の鳥居の前で売られているやきもちは、滋賀県産羽二重もち米で作られている。小沢光葵は、重すぎないからパクパクいけるな[…続きを読む]

2025年5月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
リアル孤独のグルメさんの安岡さんに後日おすすめグルメの店につれて行ってもらう。1980年、夢のある職業に就きたいと単身アメリカへ。宝石鑑定士の資格を取得。イタリア、香港、バンコクなどで自分で買い付け宝石を販売。孤独のグルメさん厳選BEST4、4位は東京・千代田区の「鳥つね自然洞」。親子丼が人気。比内地鶏と名古屋コーチンを使い卵もこだわりを使用。第3位は船橋市[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.