TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯖」 のテレビ露出情報

43年間で1万軒を巡った安岡さんのおすすめ店4位は千代田区「鳥つね自然洞」、3位は「船橋 蔭虎」、2位は「マグロスタンダード 錦糸町本店」、1位は銚子市「浜めし」。安岡さんは「浜めし」を訪れ、いくら、はまち、まぐろがのった三色丼を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ松尾諭さんの旅
松尾が訪れたのは漁師小屋「麦穂」。山陰沖の旬の味覚が味わえるお店で、店の名物は「元祖鯖しゃぶ」。皮と身の間が美味しいため、そこに火を入れて食べるという。松尾は「中が生なのが良い。酒が進む。」などとコメント。昭和初期の漁師は時化ると漁師小屋に集まって酒を飲んでいて、その時のつまみが鯖しゃぶだった。その他のどぐろ炙りや、料理に合う地酒などを楽しんだ。シメはお店お[…続きを読む]

2025年6月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!モグ散歩
秋田の郷土料理が楽しめる居酒屋 田やを訪れた。オススメは「鯖の燻製」で、燻製された脂のりの良い鯖の旨味が閉じ込められた一品。他にも畑のキャビアと称される野菜 とんぶりを使用した秋田の名物グルメ 「マグロとんぶり」などを注文した。

2025年6月8日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
一行は加藤さん行きつけの「玉手羽香」へ。燻製料理が自慢のアットホームな居酒屋で、店長いわく加藤さんの「お通しのある店にはいかん」というネタを見てお通しをやめたという。一行は「燻製黄金鯖」などを食べて「美味しい」などとコメントした。

2025年5月31日放送 20:00 - 20:50 NHK総合
新プロジェクトX〜挑戦者たち〜廃校寸前からの逆転劇〜高校生と熱血先生の宇宙食開発〜
大学時代にスキューバダイビングに熱中した小坂さんは、水産高校で海の楽しさを伝えたいと2001年に福井県立小浜水産高等学校に赴任した。しかし初日、職員室で挨拶をすると「なんでこの学校に来たんや、もう潰れるで」と言われた。志望者が減少し、他の学校に行けなかった生徒の受け皿になっていた。小坂さんの担当は食品工業科。授業をしても生徒は床で寝続け、昼休みにはタバコ片手[…続きを読む]

2025年5月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
京王百貨店 新宿店できのうから開催されているいとをかし京の味と技 京都展より中継。1861年創業のにしんそば発祥の店・松葉の今回のおすすめは、カレーそば(九条ねぎ増し)。小沢光葵は、おそばなのでカレーがよく絡んでいるなどとコメントした。上賀茂神社の鳥居の前で売られているやきもちは、滋賀県産羽二重もち米で作られている。小沢光葵は、重すぎないからパクパクいけるな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.