TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯖」 のテレビ露出情報

京王百貨店 新宿店できのうから開催されているいとをかし京の味と技 京都展より中継。1861年創業のにしんそば発祥の店・松葉の今回のおすすめは、カレーそば(九条ねぎ増し)。小沢光葵は、おそばなのでカレーがよく絡んでいるなどとコメントした。上賀茂神社の鳥居の前で売られているやきもちは、滋賀県産羽二重もち米で作られている。小沢光葵は、重すぎないからパクパクいけるなどとコメント。ソルプレーザのカルツォーネ牛すじ肉たっぷりチーズを食べた小沢光葵は、牛肉の旨味で香ばしさもあるなどとコメントした。大徳寺さいき家は、大徳寺などの社寺や西陣で愛されてきた仕出し料理店。はも・いなり寿司だし巻セットを食べた小沢光葵は、甘すぎないからいいなどとコメントした。1947年創業の本家 第一旭の特製ラーメンには、大貫豚のゲンコツが使われている。小沢光葵は、すっきりとした味わいで小麦のムンムンとした香りがたまらないなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オダギリジョー、出汁作りでララLIFE)
うどんに合う出汁作りを学ぶためオダギリジョーが訪れたのは銀座の割烹料亭「下鴨茶寮 東のはなれ」。ララNOTEは料理長・稲付淳さんが監修。まずは3種類の「きき出汁」に挑戦。3種類に共通しているのは「昆布」。昆布に含まれるグルタミン酸は魚介類などと合わせるとうま味がUPする。1つ目は昆布×アサリ。昆布とアサリを一緒に中火で口が開くまで加熱。5分馴染ませれば完成。[…続きを読む]

2025年9月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
中目黒にある「SANBARCO TOKYO」。宮崎では行列ができるほど有名なタコスの人気店。一番人気はサバのタコス「鯖 カバラ」。コーンが香ばしいトルティーヤに乗せるサバは秘伝のタレにつけ込んでから揚げているという。サバにかけるサルサはメキシカン唐辛子と宮崎県産野菜をふんだんに使用した手づくりサルサ。きょうは今大注目の本格タコスをチェック。
恵比寿「la[…続きを読む]

2025年8月23日放送 21:00 - 23:10 フジテレビ
土曜プレミアム今夜解禁!サンドの禁断の一騎打ち
「この漢字 読めんのか?対決」。4回戦まで戦って3勝3敗の引き分けのため延長線に突入。延長線では四字熟語を書いて総画数が多いほうが勝利。梅田くんは「魑魅魍魎」、バーブさんは「鬱鬱蒼蒼」と書いた。総画数では「鬱鬱蒼蒼」が多かったが、漢字のミスがあったため梅田くんの勝利となった。

2025年8月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
和食×ホットソースなど、辛いものが苦手な人も一緒に楽しめる!簡単ホットソースレシピを紹介する。

2025年7月13日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
大阪市内で居酒屋を営む長永さんは捜索隊のために手作りのお昼ご飯を用意してくれた。「藻屑蟹の味噌汁」や「鮎の塩焼き」、「淡竹筍の土佐煮」などを頂いた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.