TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛一郎クン」 のテレビ露出情報

多一郎さんを尋ねてきた、愛媛フレンチの匠・杉本シェフ。地産地消の料理を提供しており「鯛一郎クン」にも注目していたという。お店に戻った杉本シェフは早速新作フレンチにいどむ。「鯛一郎クンのポワレ磯の香りのブールノワゼット」はパリッと焼き上がった皮と軽い火入れのやわらかい身、凝縮された脂の旨みが口に広がる一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
愛媛・宇和島のブランド鯛「鯛一郎クン」。銀座の鉄板料理店でも食通を唸らせている。「鯛一郎クンの塩昆布蒸し」はバターと磯の香り、鯛のうまみが広がる一皿。「鯛一郎クン」はどのように育てられているのか。養殖場に行くと、生産者の徳弘さんが、真鯛に愛情豊かに声掛けをしている様子が。養殖場は鯛が日焼けするのを防止するため、黒い幕で覆われている。また鯛の数を通常の3分の2[…続きを読む]

2025年2月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国内フェリーの世界)
オレンジフェリーの宇和島鯛めしは地元の高級養殖真鯛 鯛一郎クンを使用していて、本格的な鯛めしを味わえる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.