TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

水産関係者オススメの寿司ネタランキングを紹介。安さの秘密を徹底解明。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月14日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブルの早速行ってみた世界の謎レビュー
フランス・パリにあるこだわりラーメン築地を訪れた。鯛の白湯は約3200円。スープは鯛の出汁を使用していて麺はフランス産の小麦を使用している。オーナーは愛する築地を残すと決めたという。

2024年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
「料理のコツテスト GW明けレンチン料理スペシャル」。コツを教えてくれるのは数々のレンチン料理本を出している料理研究家・上島亜紀さん。27歳になる息子さんを育てたママで、週の大半をレンジで料理しているレンチンのスペシャリスト。GW明けに料理を楽にするテクニックが続々登場。
第1問は「レンチンハンバーグ」。タネを作るまではいつも通りでOK。加熱をレンジで行う[…続きを読む]

2024年5月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
日本橋高島屋「やまがた展」会場から中継。山形・高畠町「後藤屋」では「いも煮」を販売している。「いも煮」は家庭によって具材がやや異なる。基本は牛肉・里芋・ネギ・こんにゃくだが、渡部アナの実家ではごぼうを入れるという。「後藤屋」のいも煮には大根が入っている。渡部アナは米澤紀伊國屋と後藤屋のコラボメニュー「山形名物 いも煮」を試食すると「しみてる!牛肉の甘味・脂身[…続きを読む]

2024年5月5日放送 0:28 - 0:58 TBS
バース・デイ#907 藤本純一
愛媛・宮窪町。漁師・藤本純一は家族で漁業を営む4代目の船長。この海にうまい魚が育つ秘訣があるという。地形が複雑な大島の海。潮が速いことで知られ、良質な魚が育つ。藤本が漁を行うのは夕方~深夜まで。漁法は網を投げ入れて引っ張る底引き網漁。待つこと2時間。かかったのはトラフグ・マダイ・ワタリガニ・ハモ・マナガツオ。8時間で漁は終了。夜が開けた午後1時。藤本が向かっ[…続きを読む]

2024年5月2日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査)
映画「キングダム」や「シン・ゴジラ」などに携わったという飯島さんに話を伺うことに。Netflixで配信中の「今際の国のアリス」は栃木の足利にリアルな渋谷がセットとして再現され、「幽☆遊☆白書」はコンクリートをスポンジで表現しながらコンクリートに見えるようにしていると話していた。そんな飯島さんの最も驚いたラーメンは魚骨らーめん鈴木さんの「さんまらーめん」だとい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.